SERTURINI EFREM
Born in Gazzaniga (BG) italia il 12 11 1975
e – mail: serturini@yahoo.com.au
WORKING EXPERIENCE :
1997-2000
Chef de partie ristorante Il pizzaiolo 1997 London UK
2° Pizzaiolo ristorante La Spiga 1998-1999 London UK
1° Pizzaiolo ristorante Zerodegrees 2000 London UK
2001-2004
1° Pizzaiolo ristorante Doughboy 2001 Sidney AU
1° Pizzaiolo ristorante Tuatara restorant 2002 Wanaka NZ
Chef de partie ristorante Mamma rosa 2004 Oslo NV
2005-2010
2° Pizzaiolo ristorante Laghetto San Michele 2005 Bergamo IT
Chef de partie hotel Club Med 2006 Serre Chevalier FR
1° Pizzaiolo hotel club med les deux alp FR 2006
2° chef hotel Domaine de la mere 2007 Hyeres FR
1° Pizzaiolo Thames hotel 2008 Maidenhead UK
1° Pizzaiolo ristorante Sottovento 2009 Naxos GR
1° Pizzaiolo ristorante La Locomotiva 2010 Tarifa ES
Restaurant manager /
1° Pizzaiolo ristorante-pizzeria Linde 2010-2011 San Gallo CH
1° Pizzaiolo pizzeria-ristorante margo’ 2011-2012 Malta
Restaurant manager pizzeria sporting club 2013-2016 Italia IT
1° Pizzaiolo pizzeria ristorante
Sentimi Nizza
2016-2017 Francia. FR
DIPLOMAS AND CERTIFICATES
high school degree of Technical Institute A. Fantoni “, Clusone, Bergamo. 1990-1995
military service at airport of Ghedi (BS) as fireman 1995-1996
Master certificate as barman and chef de rang at the “Hotel School A. Fantoni”, Clusone BG 1996-1997
Certificate as pizzaiolo at the “Italian School of Pizza Makers” of Caorle VE, specialized in natural sourdough and high digestibility (1997)
Experience in all types of ovens,
pizza pan ( pizza in teglia )
and using ancient grains made from stone mills with no added gluten.
LANGUAGES
Fluent English
Spanish and French: discreet
SERTURINI EFREM
Nato a Gazzaniga (BG) italia il 12 11 1975
e – mail: serturini@yahoo.com.au
ESPERIENZE LAVORATIVE
1997-2000
Chef de partie ristorante Il pizzaiolo 1997 London UK
2° Pizzaiolo ristorante La Spiga 1998-1999 London UK
1° Pizzaiolo ristorante Zerodegrees 2000 London UK
2001-2004
1° Pizzaiolo ristorante Doughboy 2001 Sidney AU
1° Pizzaiolo ristorante Tuatara restorant 2002 Wanaka NZ
Chef de partie ristorante Mamma rosa 2004 Oslo NV
2005-2010
2° Pizzaiolo ristorante Laghetto San Michele 2005 Bergamo IT
Chef de partie hotel Club Med 2006 Serre Chevalier FR
1° Pizzaiolo hotel club med les deux alp FR 2006
2° chef hotel Domaine de la mere 2007 Hyeres FR
1° Pizzaiolo Thames hotel 2008 Maidenhead UK
1° Pizzaiolo ristorante Sottovento 2009 Naxos GR
1° Pizzaiolo ristorante La Locomotiva 2010 Tarifa ES
Restaurant manager /
1° Pizzaiolo ristorante-pizzeria Linde 2010-2011 San Gallo CH
1° Pizzaiolo pizzeria-ristorante margo’ 2011-2012 Malta
Restaurant manager pizzeria sporting club 2013-2016 Italia IT
1° Pizzaiolo pizzeria ristorante
Sentimi Nizza
2016-2017 Francia. FR
DIPLOMI E ATTESTATI
Diploma di scuola media superiore (geometra) all’ “Istituto Tecnico A. Fantoni”, Clusone, Bergamo. 1990-1995
Servizio militare di leva all’aereoporto militare di Ghedi (BS) neilla sezione antincendii 1995-1996
Attestato di operatore sala bar alla “scuola alberghiera A. Fantoni”,Clusone BG 1996-1997
Corso di pizzaiolo alla “ Scuola Italiana Pizzaioli “ di Caorle VE, specializzato in impasti a lievitazione naturale ad alta digeribilità. (1997)
( esperienze acquisite per pizze in teglia e tradizionali, tutti i tipi di forni, impasti a breve e lunga maturazione, impasti a lievitazione naturale “poolish”, con farine macinate a pietra senza aggiunta di glutine. )
LINGUE
Inglese: fluente
Spagnolo e Francese: discreto