Salve mi chiamo Jacopo Fusco e sto cercando lavoro come Pizzaiolo o aiutante Pizzaiolo.
Ho frequentato questo inverno il corso per Pizzaiolo presso l’Associazione Italiana Pizza, conseguendo con successo l’attestato da loro rilasciato e anche il rispettivo attestato HACCP per la prevenzione dei pericoli di contaminazione alimentare. Durante questo corso ho imparato a lavorare con vari tipi di forno (gas/elettrico/legna), con diverse tipologie di farina e quindi anche di impasti, e a saper lavorare non solo la classica pizza tonda, ma anche quella in pala e in teglia, e la lavorazione/preparazione/cottura del pane.
Terminato il corso ho trovato subito lavoro per il periodo estivo (maggio-settembre) presso una Pizzeria con forno a legna, dove svolgevo la mansione di primo Pizzaiolo, cioè preparazione dell’impasto con i rispettivi panetti, preparazione degli alimenti per la farcitura della pizza, preparazione pane per il ristorante e pulitura e controllo degli alimenti nei banchi frigo.
Durante questa esperienza ho affinato ancora di più la tecnica e acquisito maggior velocità e manualità nel lavoro.