Aprire una pizzeria può sembrare apparentemente “facile” e così molte persone non curanti degli steps da seguire, fanno debiti su debiti per poi fallire miseramente.
Inoltre queste persone sono le stesse che poi tirano in ballo la “crisi” per giustificare il loro fallimento.
Dunque, bisogna mettersi in testa che aprire un’impresa in italia, in questo periodo è difficile.
Pertanto più preparati siamo e più possibilità di sopravvivenza abbiamo.
Quindi, per aprire una qualsiasi tipologia di attività e renderla profittevole nel tempo, non solo serve un’ottima attitudine imprenditoriale ma, prima di tutto, serve un piano business e una strategia efficace.
Se fai un giro nel web alla ricerca di una guida per redigere un business plan, ti renderai conto di quanto complicato sia in quanto la maggior parte del materiale è in lingua inglese.
Quindi, ho passato l’ultimo mese a creare un piano business completo per una pizzeria d’asporto.
Tale piano business comprende:
-Piano dei costi industriali
-Piano dei ricavi
-Costi fissi
-Costi variabili
-Piano degli investimenti
-Costi commerciali
-Imposte annuali
-Piano economico
-Piano marketing ( tenendo conto dell’utilizzo delle ultime tecnologie )
-Consigli su come scegliere la locazione del locale e come selezionare demograficamente la zona dove “ancorare” l’attività per renderla più profittevole.
–Immagine coordinata ( logo,biglietti da visita,carta intestata,cartoni per pizza INCLUSI )
-Idee innovative non ancora presenti sul mercato che possono trasformare l’attività in una start-up ad alto valore tecnologico.
Ovviamente il piano business è completo e può essere adattato a ogni situazione.
Se stai per diventare imprenditore e cerchi una garanzia, contattami.
e-mail: davidelasagni69@gmail.com
sito web: http://www.davidelasagni.it