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Aiutooo non prende fuoco!!!

(@andrea-cocco)
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Ciao amici.Sto accendendo il fuoco da un pò di giorni nel mio nuovo forno della mia nuova pizzeria.l'avevo già provato altre volte ma per motivi di lavori nel locale non l'ho acceso costantemente infatti mi sà che un pò d'acqua la stà buttando fuori ancora.vorrei chiedervi che sistema usate per accenderlo.premetto che ho lavorato con un forno elettrico.il forno a legna l'ho usato altre volte ma vorrei capire se le prime volte devo usare tanta legnetta per farlo salire bene in temperatura giusto?ma quando lo userò tutti i giorni per accenderlo è neccessario caricarlo con tanta legnetta che devo andare a raccogliere in campagna o posso accenderlo con due tronchi secchi messi nel forno dalla sera prima ad asciugare?Voi come fatte?vi prego dattemi un consiglio che stò diventando matto GRAZIE  [39]  [39]  [39]  [39]  [39]  [28]  [28]  [28]
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Topic starter Pubblicato : 10/02/2010 23:00
(@ciro-diliberto)
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ciao...se il forno e rimasto spento per diverso tempo ci metterai un pò piu di tempo x accenderlo, e la legnetta di cui parli è buona...si nei giorni successivi puoi lasciare qualche tronco nel forno ma ti consiglio nn dalla sera prima altrimenti potresti trovarli cenere...e meglio dalla mattina...vedi che se anche con la legnetta dovresti trovare problemi usa uno strofinaccio vecchio imbevuto d olio, lo accendi e lo posizioni sotto la legna....ciao e fammi sapere [8]
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Pubblicato : 10/02/2010 23:57
(@andrea-cocco)
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ciao mastopizzadc.ma lo straccio lo metto con un paio di tronchi o con la legnetta?
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Topic starter Pubblicato : 11/02/2010 00:54
(@massimo-guarraci)
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ciao sono store io lavoro con un forno a legna da dieci anni e faccio in qesto modo il lunedi entro la legna per tutta la settimana e quindi si asciuga essendo che la metto sotto il forno poi d'inverno quando la legna è un pò umida quando arrivo al lavoro,butto della legna dentro il forno e la faccio stare un'oretta poi basta un tovagliolino di carta per accendere cmq un po di legna la devi mettere,poi la legna deve essere mista cioè ulivo e mandorla 
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Pubblicato : 11/02/2010 01:18
(@censin)
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ciao anche io faccio come store , pero metto sempre del cartone o addirittura un sacco di farina sotto la legna poi dopo un ora accendo e in un attimo prende fuoco.
ps quando il forno è nuovo tienilo acceso almeno per 3 gg consecutivi a temperature basse , io con il mio ho avuto difficoltà almeno per 3-4 mesi prima di riuscire a scaldarlo bene
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Pubblicato : 11/02/2010 02:11
(@carmine-carbone)
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se vuoi mantenere la temperatura del forno non usare sempre legna fine,tieni costantemente uno o due (a seconda di com'è il lavoro)pezzi di legna grande e ogni sfornata o due ci agiungi il pezzettino fine.ciao
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Pubblicato : 11/02/2010 04:46
(@antonello-delia)
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lavoro sempre nelle stagioni con forni a legn che non vengono utilizzati da parecchio.....il problema è quasi simile....
i primi giorni danno un pò di difficoltà perkè all'interno non rimane una buona temperatura....dovreisti lasciarlo anchequando non lo usi ad esepio la mattina (penso) con un pò di fuoco...
dopo 3-5 giorni scompae il problema...
per lka legna io mi trovo ad accenderla buttando sulla brace  viva che rimane nel forno dei pezzi di legna medio.fine che dopo un oretta prenono fuoco da soli.....ATTENZIONE se usi l'ulivo
dovresti accendelo un quarto d'ora più tardi perkè la linfa oleosa che contiene l'ulivo rende più infiammabile la legna e sprigiona più subito calore,poi a forno quasi pronto puoi mettere dei pezzi abb grandi tra la brace e il piano cottura,cosi ti manterrano la temperatura più costante su tutto il piano di lavoro...fallo o fammi sapere!!!!
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Pubblicato : 11/02/2010 05:15
(@massimiliano-li-bassi)
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Ciao,
il forno a legna nuovo, mai usato, richiede un periodo di almeno 15 giorni di fuoco leggero per due orette ogni giorno.
Solo quando riterrai opportuno caricarlo per la prima infornata lo troverai a punto giusto, come un rodaggio preparatorio.
Per ogni grande fuoco si parte sempre da un piccolo fuoco, fatto con legnetti più piccoli e posti al centro verso la bocca, ben posizionati uno sull'altro per avere aria ed un pò di carta di giornale, quindi un fiammifero.
Momento indescrivibile, ma di grande goduria.
Buona pizza a tutti!

Max  [31]  [42]
79.116.111.40

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Pubblicato : 11/02/2010 09:32
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

ciao...lo strofinaccio mettilo con dei tronchi che nn siano molto grandi e poi a fiamma ancora viva metterai la legnetta fino a quando nn vedrai la volta cominciare a schiarirsi... tieni nel lato del forno sempre un paio di altri tronchetti a riscaldare...spero di esserti stato utile...ciao carissimo [2]  [2]
109.53.64.17

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Pubblicato : 11/02/2010 11:00
(@andrea-cocco)
Membro Registered

Grazie a tutti ragazzi seguirò i vostri preziosi consigli.Un salutone a tutti [24]  [24]  [24]  [24]  [24]
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Topic starter Pubblicato : 11/02/2010 15:32
(@andrea-cocco)
Membro Registered

Grande ragazzi stasera mi sono caricato di legnetta il forno ed ha tirato alla grande.si stava sbiancando un pò.l' ho acceso per più di mezz'ora buona e ho consumato una buona quantità di legnetta.spero di riuscire presto ad accenderlo solo con i tronchi secchi se no è un casino prendere ogni volta cosi tanta legnetta.il termometro era già sul rosso ma questo perchè dev'essere montato male.il bulbo è all'interno ma nella parte alta sulla sinistra e prende la temperatura della fiamma.ho paura che scoppierà?può fare danni se scoppia?la ditta di fiore mi ha detto che il bulbo deve toccare la parte esterna del refrattario ma a me sembra strano perchè a me serve la temperatura interna.che dite???
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Topic starter Pubblicato : 11/02/2010 23:09
(@jerry-folino)
Membro Registered

Ciao per la legnetta io tengo un'accetta e rompo un legno in 4, ne metto 2 vicino e sopra gli altri due a croce. per il termometro dovrebbe stare dalla parte opposta al fuoco, comunque la temperatura è sempre indicativa. [9]
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Pubblicato : 12/02/2010 11:00
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