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bruciatori pellet/gusci mandorle

(@rosario-scuderi)
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Ho notato che giu in meridione va molto in alternativa alla legna nei forni tradizionali ovviamente, la trasformazione o meglio non so se nascono cosi, i bruciatori esterni a pellet o con gusci di mandorle,volevo sapere se qualcuno di voi utilizza questo tipo di combustione e se a livello di resa ,costi si trova bene??grazie
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Topic starter Pubblicato : 05/04/2010 21:03
(@erminio-schiavi-2)
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hue california come va,sei ancora a bg, ai fatto poi il corso di pizzaiolo. [8]
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Pubblicato : 05/04/2010 21:05
(@rosario-scuderi)
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ciao ermi ,certo sono ancora qua ,dove vuoi che vada si  ho finito il corso, interessante fra le altre cose con un bravo docente (Casillo Tiziano),adesso ho voglia di fare... anche se ho il mio lavoro ma vorrei cmq fare pratica la sera e nei fine settimana, e credimi sto cercando come un dannato proponendomi come aiuto pizzaiolo e mettendo in chiaro la mia poca esperienza giusto per essre corretti..ebbene ti diro che ho lasciato in giro un'infinita di numeri con la promessa che mi chiameranno appena si muove o si risveglia la stagione, bhe speriamo...tu lavori in Svizzera se nn sbaglio??? salutamela la bella svizzera...ich bin in schweiz geboren BERN.
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Topic starter Pubblicato : 05/04/2010 21:54
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

no perche avevo sentito che volevi ritornare in sicilia ho sbaglio. scusa  ma io parlo solo italiano  o  dialet  de  berghem    [8]  [28]  [28]  [28]  [28]  [28]  [28]  [28]  [28]  [26]  [26]  [26]  [26]  no dedesco ce gia bellini
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Pubblicato : 05/04/2010 22:14
(@rosario-scuderi)
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si hai ragione stavo pensando seriamente di tornare giu nella mia amata sicilia e di intraprendere qualcosa di serio nell'ambito pizza affiancandomi a qualcuno che ne sa piu di me...col bergamasco mi dispiace deluderti ma nn lo mastico,allora nessuno mi risponde alla domanda del bruciatore??
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Topic starter Pubblicato : 05/04/2010 23:35
(@angelo-rigaglia)
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caro collega .io ho lavorato per diversi anni con questo sistema del pellet
o buccia di mandorla e ti posso dire che mi sono trovato benissimo.La buccia di mandorla è piu' naturale ma a valte difficile trovarne ed è sogetta a
l'oscillazione del prezzo.Il pellet è facilmente reperibile e mantiene il prezzo.
Ottima la combustione ,buona anche la resa.IL pellet sporca un po' di piu' il (forno e la canna fumaria) di fuliggine .Se nelle vicinanze ci sono abitazioni
meglio istallare un abbattitore di fuliggine.Con 20  25  euro ci lavori una sera
alla grande e con molta semplicità.
P.S. E inportante trovare un buon pellet perche non sono tutti buoni.Spero di
averti dato informazioni utili,se ti serve qualche altra delucidazione.sempre a disposizzione.Saluti stacanof


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Pubblicato : 06/04/2010 00:43
(@marco-p)
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i Pellet vengono anche usati al posto della legna normale, ma se ti riferisci al bruciatore esterno a pellet, quelli sono per forni da pane e vengono usati tra un'infornata di pane e l'altra. Con la pizza ci vuole la fiamma dentro, fissa.
79.74.84.53

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Pubblicato : 06/04/2010 02:06
(@alexcam-cammarano)
Membro Registered

al momento io uso tronchetti di trucioli pressati senza collante e li butto in forno non in un bruciatore esterno.(vedi una delle foto nel mio album)
mi trovo benissimo,vengono in cartoni da 12 kg e con 3 o 4 di essi dipendendo dall'affluenza ci lavoro per 4,5/5 ore.
in passato ho anche usato tronchetti di segatura pressata anch'essi ugualmente efficienti ma un pò più cari.

[42]
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Pubblicato : 06/04/2010 06:31
(@rosario-scuderi)
Membro Registered

grazie x le risposte
x marco cosa intendi:bruciatore esterno a pellet, quelli sono per forni da pane e vengono usati tra un'infornata di pane e l'altra. Con la pizza ci vuole la fiamma dentro, fissa.
Io il bruciatore esterno l'ho visto in una pizzeria d'asporto, non all'opera perchè è chiusa da tempo
151.68.166.49

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Topic starter Pubblicato : 06/04/2010 20:49
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