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Cielo e platea

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(@giuseppe-falbo)
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scusate l'intromissione, a breve userò un forno moretti da 9+9, a vederlo sembra una bella bestia, la regolazione della temperatura può andare cosi per iniziare:

cielo 350

platea 240

o la platea è troppo alta?

grazie a tutti

 

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Pubblicato : 08/03/2012 13:55
(@-1749)
Membro Registered

[quote=giuseppe falbo]

scusate l'intromissione, a breve userò un forno moretti da 9+9, a vederlo sembra una bella bestia, la regolazione della temperatura può andare cosi per iniziare:

cielo 350

platea 240

o la platea è troppo alta?

grazie a tutti

 

puo andare bene

il problema platea va considerato in base al flusso del lavoro,cioè se abbiamo un lavoro lento possiamo  tenerla bassisima al contrario se cè un lavoro piu intenso bisogna aumentarla, se no rischi di avere delle pizze cotte da sopra e crude da sotto

cmq devi essere tu a capire il tuo forno e impararlo a gestire.un po come  la macchina.

un saluto Gianni

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Pubblicato : 08/03/2012 15:30
(@giuseppe-falbo)
Membro Registered

giusto ma ho sentito di pizzaioli che usano anche solo il cielo a manetta e la platea a 0, dipende dal forno o è una tecnica anche questa...poi per la teglia alla romana quindi

190 cielo e 240 platea? sempre con discriminante il tipo di forno ovviamente e le eventuali prove...

ancora grazie

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Pubblicato : 09/03/2012 18:56
(@-2300)
Membro Registered

ciao Rusticone

 sto aprendo una pizzeria in sud america e per questioni economiche ho dovuto prendere un forno a gas  con piano refratario solo in platea , sto pensando di effettuare delle modifiche per sfruttare meglio questo

se, mettessi un sistema per far scorrere il refrattario della platea  quando supera la soglia e inserire un refrattario meno caldo ?

 una tua opinione che sicuro hai piu` esperienza di me  mi aiuterebbe tanto

 grazie  saludos

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Pubblicato : 28/08/2015 07:00
(@-2050)
Membro Registered

[quote=giuseppe falbo]

giusto ma ho sentito di pizzaioli che usano anche solo il cielo a manetta e la platea a 0, dipende dal forno o è una tecnica anche questa...poi per la teglia alla romana quindi
190 cielo e 240 platea? sempre con discriminante il tipo di forno ovviamente e le eventuali prove...
ancora grazie

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Pubblicato : 27/11/2016 11:53
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