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Esperimento fornetto

(@daviderex)
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Buongiorno a tutti!!
Questa mattina ho provato a fare un nuovo tipo di impasto per ottenere 4 pizze da cuocere nel mio fornetto ferrari.
Ecco come ho fatto:

600g. di farina ( 40% Manitoba, 60% Spadoni 00 )
360g. acqua circa 22°
2,5g. lievito di birra
17,5g. sale marino
un cucchiaino di zucchero

Procedimento:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua, aggiungere metà farina, poi il sale, poi poco alla volta il resto della farina.
Impastare molto bene ( io lo faccio a mano) per 20 minuti.
Lasciare l'impasto per una decina di minuti a riposare, fare le palline, metterle in un contenitore di legno o plastica coperto con un telo umido. Dopo circa 6 o 7 ore ricompongo le palline, in pratica tiro la cupola, che nel frattempo si è un pò appiattita, e le stringo sotto ( suggerimento di Falcon ). Le faccio riposare per ancora 1 o 2 ore, e poi inforno.
Io ho impastato alle 10.45 e stagliato dopo 15 minuti, poi ho intenzione di ricomporre le palline verso le 17.30 e di infornare le pizze verso le 19:00!!

Che ne pensate del mio procedimento??
Se avete dei consigli da darmi sono ben  accetti!!
Grazie a tutti!!

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Topic starter Pubblicato : 03/04/2005 18:48
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