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Forno elettrico o legna?

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(@max88)
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secondo mè detto bene pixior , non hè vero che devi x forza un forno a legna x mangiare una pizza migliore.        lavoro da 12 anni con  forno eletrico e sono contentissimo è i miei clienti idem ,  qui in olanda il forno a legna è proibito dalla legge xche hanno rilevato che il bruciacchiato ,tipico del forno a legna sia canceroggeno.  ciao da max.
82.156.5.58

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Pubblicato : 27/12/2006 02:41
(@krell)
Membro Registered

..che fighata la pizza la notte di natale !!!
concordo con quanto detto da pixior circa l'impasto che risulta essere la cosa piu' importante... e sul fatto che il forno a legna sicuramente puo' migliorare impasti mediocri..
ma credo che i profumi della brace della legna .. ,la pressione all interno... il come le correnti di calore si ripartono nel .. forno napoletano ,,l'umidita ed ancora altre analogiche componenti... possano dare una marcia in piu' in qualunque situazione ed in ogni contesto ! (esperienza permettendo....)
so che almeno a napoli si cerca il tipo e la legna adatta.... (non credo solo per l'intensita' del fuoco....)
io sono convinto di questo... (mia personale..)
saluti e buone feste ancora !!!!!!!!!!

krell
213.140.21.230

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Pubblicato : 27/12/2006 02:43
(@krell)
Membro Registered

sai hanno detto cha anche i gas di scarico delle automobili siano cancerogeni...;-)

krell
213.140.21.230

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Pubblicato : 27/12/2006 02:58
(@charlie)
Membro Registered

ciao,è semplicemente un moretti pizzy.Ci starebbero 4 pizze x volta,ma io, per comodità ,ne inforno solo 2.  Per casa lo trovo fantastico. Dopo 20 min. è già a 200 gradi,dopo 25 min. arriva a 250 gr.,e il termostato della platea (che imposto sul 7,5) già scatta e si riattiva ogni tanto. Dopo 40 min. è già a 350( sopra lo imposto sull'8,5) ed è pronto per infornare.Servono  2 minuti per cuocere bene,bene.Cornicione bello gonfio,croccante ma soffice e centro della pizza ben puntinato..,che quando lo addenti fà un rumore come se friggesse.(spero di esser riuscito a rendere l'idea..) Nel giro di 20 min, faccio le mie  8 pizze (di solito siamo in 6),ma ,al sabato sera,con gli amici,capita ke ne faccio anche più del doppio,perchè fanno sempre tutti il bis..! Consumo totale di corrente circa 4 - 5  kw in un 'ora o un' ora e mezza,per un costo di 1 euro o poco più. L'unico problema è ke ,nella fase iniziale ha un consumo istantaneo max di 4,2kw/ora,e quindi purtroppo il contatore da 3 kw non basta. Carissimi saluti,Charlie.
87.2.206.133

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Pubblicato : 27/12/2006 04:29
(@mister-take)
Membro Registered

ciao a tutti i pizzaioli, mi ha fatto molto piacere leggere tutte le vostre risposte ed opinioni. Non pensavo che un domanda del genere potesse interessare a tanti....

Io sono 9 anni che lavoro su un forno elettrico, ho imparato da mio padre che è di origini napoletane il quale fino a nove anni fa...ha sempre lavorato sul forno a legna ed ora per questioni varie è passato alla concorrenza :-)... Comunque personalmente penso che la differenza principale la faccia l'impasto e anche la passione e l'amore verso quello che si fa..... Buon Anno a tutti i colleghi e sfornate pizze a volontà per il 20007

Lauro
83.176.61.89

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Topic starter Pubblicato : 27/12/2006 05:23
(@marco-al)
Membro Registered

"L'unico problema è ke ,nella fase iniziale ha un consumo istantaneo max di 4,2kw/ora,e quindi purtroppo il contatore da 3 kw non basta. "

Peccato, non mi va proprio di aumentare la potenza del mio contatore; tu hai i 4.5 o i 6kw?
giusto per curiosità, quanto costa il moretti? Sto valutando, al limite, l'acquisto del bijou tipo quello che ha pixior

Grazie per le risposte
80.104.2.153

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Pubblicato : 28/12/2006 04:01
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