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voglio il forno di Pixior,lo voglio lo voglio...:-)

(@marco-al)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/12/2006 02:35
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

Costa di listino 1.490,00 euro.

Pero' si riesce a pagarlo decisamente meno trattando con il rivenditore.

Arriva alle temperature che vuoi ( i termostati consentono sino a 500 gradi).

Ricordati pero' che la pizza si cuoce con la platea a massimo 300 gradi ed il cielo a massimo 375 gradi altrimenti brucia e non cuoce bene.

Va molto bene, ma logicamente impiega molto di piu' ad entrare in temperatura. (1 ora e 30 minuti contro il GGF 35 minuti).

In compenso poi mantiene perfettamente la temperatura consumando veramente pochissimo e consentendo la cottura di molte pizze una dopo l'altra. (o meglio 2 a 2 visto che ne cuoci 2 per volta).

E' piu' difficile da sistemare per la dimensione piu' grande e per il peso maggiore.

E' molto bello avere il vetro e vedere tutta la fase di cottura (luce interna).

Ti devi attrezzare con un aspirapolvere col tubo rigido lungo per pulire l'interno dalla farina che resta sulla refrattaria, perche' con il braccio fai un poco fatica a entrare sino in fondo.

Assorbe 2.700 W max quando sono accese le due resistenze (circa 45 minuti) poi viaggia a 1.350 W max per tutto il tempo anche di cottura delle pizze. (potenza a zero sulla platea).

Salutoni.

Pixior

213.26.18.254

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Pubblicato : 22/12/2006 03:10
(@marco-al)
Membro Registered

Ciao, preciso e puntuale come sempre

"Costa di listino 1.490,00 euro."

ecco, 'na mazzata, cominciamo bene 🙁
L'hai comprato in ditta o da un rivenditore?

"Va molto bene, ma logicamente impiega molto di piu' ad entrare in temperatura. (1 ora e 30 minuti...)"

Pensavo meno tempo date le dimensioni ridotte: quello della moretti o altri simili dichiarano meno di 1 ora per andare in temperatura: forse perchè hanno potenze superiori ai 4,5kw
Comunque ci può stare

"...consentendo la cottura di molte pizze una dopo l'altra. (o meglio 2 a 2 visto che ne cuoci 2 per volta).
"E' molto bello avere il vetro e vedere tutta la fase di cottura (luce interna)."

E' questo che mi piace: infornare 2 pizze e poterle vedere cuocere

"...(potenza a zero sulla platea)."

Cioè quando è in temperatura spegni la resistenza della platea?

Grazie ancora dei preziosi consigli e aiuto



80.104.0.166

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Topic starter Pubblicato : 22/12/2006 03:27
(@marco-al)
Membro Registered

A, dimenticavo la cosa fondamentale: la qualità della pizza è da 10 e lode? Propio come in pizzeria, bella sottile e morbida e con la sua bella cornice croccante? Vale cioè i 1500 euro?

In famiglia siamo in 6 e con 3 infornate distanziate di pochi minuti una dall'altra riusciamo a mangiare praticamente nello stesso istante: col ggf purtroppo è impensabile a una pizza per volta

ciao
80.104.0.166

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Topic starter Pubblicato : 22/12/2006 03:34
(@marco-al)
Membro Registered

Sul noto sito di macchine alimentari l'hanno inserito oggi e ivato costa 1064 euro (+spese spedizione)

http://www.macchine-alimentari.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=4454&idC=308
80.104.0.166

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Topic starter Pubblicato : 22/12/2006 03:52
(@fulgoni)
Membro Registered

Potrei farti un'offerta, se sei interessato puoi inviarmi una mail riccardofulgoni@vodafone.it.


Al moderatore la facoltà di cancellare il mio post se inopportuno.

Riccardo.
151.38.94.200

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/12/2006 04:05
(@pixior)
Membro Registered

Ti ho detto che dai rivenditori lo trovi a prezzi minori.
Io l'ho acquistato da un rivenditore di zona molto gentile che mi ha fatto un bello sconto.

A quella cifra penso vada molto bene. (circa quello che l'ho pagato io).

E' piu' difficile ottenere subito i risultati del GGF, perche' le temperature sono olto piu' stabili.
Ti spiego: col GGF se hai troppo alta la platea basta che aspetti qualche minuto e si raffredda quanto basta. Col Bijou se la platea e' troppo alta devi attendere piu' di un'ora perche' si raffreddi un poco.

E' solo un esempio, ma fino a che non trovi la temperatura corretta per il tuo impasto e' molto piu' difficile che con il GGF.

Comunque con il forno tutto in refrattario il tipo di cottura e' diverso ed e' necessario, come ho gia' scritto in altro post, aumentare un poco il tempo di cottura e diminuire un poco la temperatura per ottenere ottimi risultati.

Molto bello e' che con le giuste regolazioni e senza piu' toccare i termostati ottieni delle pizze perfettamente cotte e mai con bruciature.

Salutoni e auguroni.

Pixior

87.15.160.223

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Pubblicato : 22/12/2006 05:42
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