Forum

Notifiche
Cancella tutti

informazioni su forno

(@maxim68)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/05/2006 04:37
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

sono un constructore di forni se te interesa  ti mando il mio cell:0036204641983
84.0.178.66

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2006 01:16
(@ingegnere2005)
Membro Registered

ciao sono federico, ho progettato diversi forni per amici e devo dire che sono tutti molto funzionali anche se io sono un ingegnere e mi occupo di calcoli strutturali. Cmq non m va di parlare del mio lavoro perchè ho già fin troppi problemi! Mi piacerebbe vedere delle foto riguardanti i momenti della costruzione... oppure primi piani di particolari del forno se per te è più comodo...
Vorrei sapere tutte le misure da te utilizzate e poi magari se t fa piacere (non voglio obbligare nessuno) di seguire (se è necessario e sempre se t fa piacere) ascoltare qualche mio consiglio
cmq la mia e-mail è: fede.inge@yahoo.it
aspetto tua risposta grazie per l'ascolto

151.38.233.234

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2006 22:11
(@ingegnere2005)
Membro Registered

ciao sono federico, ho progettato diversi forni per amici e devo dire che sono tutti molto funzionali anche se io sono un ingegnere e mi occupo di calcoli strutturali. Cmq non m va di parlare del mio lavoro perchè ho già fin troppi problemi! Mi piacerebbe vedere delle foto riguardanti i momenti della costruzione... oppure primi piani di particolari del forno se per te è più comodo...
Vorrei sapere tutte le misure da te utilizzate e poi magari se t fa piacere (non voglio obbligare nessuno) di seguire (se è necessario e sempre se t fa piacere) ascoltare qualche mio consiglio
cmq la mia e-mail è: fede.inge@yahoo.it
aspetto tua risposta grazie per l'ascolto

151.38.233.234

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2006 22:15
(@aldare2)
Membro Registered

Ciao Federico,
ti è poi servito il file che ti ho inviato con il progetto del mio forno? Il tuo lo stai costruendo? Fammi sapere, anche per confrontarci sulle poblematiche che hai avuto in fase di costruzione o sulle tue scelte tecniche circa l'utilizzo e l'impiego dei materiali usati.
Fatti sentire più spesso, sei latitante per troppo tempo  :-).
A presto
Aldo
195.96.201.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2006 21:39
(@ingegnere2005)
Membro Registered

ciao aldare il tuo file mi è stato utilissimo! grazie per l'aiuto... il mio forno è ancora in fase di progettazione però sto seguendo i lavori di uno che abita a circa 30 Km da casa mia... riesco a fare solo un salto una volta alla settima e giornalmente mi manda le foto e le ultime news... ora manca solo il rivestimento esterno. la prima pizza e la prima farinata è già stata infornata! ho fatto dei piccoli studi per quanto riguarda la canna fumaria in quanto anzichè mettere un tubo diretto con un foro nell'arco della bocca ho optato per un latra soluzione: tra la fine della bocca e l'inizio della bocca ho costruito una cappa di mattoni almeno il fumo riesco a convogliarlo più velocemente... e poi conclude con una canna fumaria in acciaio.
Per quanto riguarda la costruzione è stato fatto nel seguente modo:
L'inizio del piano di cottura è ad una quota di circa 110 cm da terra, diametro 100 e altezza volta 40 cm. la bocca 50x25 ed il piano lo eseguito anke io con mattonelle refrattarie. come strato sottostante alle mattonelle ho utilizzato un impasto di cenere, vermiculite scaglie di vetro e argilla espansa tutta unita a del cemento refrattario.
La temperatura massima la raggiunge dopo poco tempo. possiamo dire che la mia come prima esperienza è stata una botta di c**o! Infatti questo amico è rimasto davvero scioccato ed ha fatto una spesa quasi nulla per i materiali. Per la volta ho utilizzato squillanti mattoni antichi e poi come hai fatto te una colata di gesso e calce unita a cemento refrattario. Se vuoi appena riesco t invio un file di come l'ho progettato io... le foto purtroppo non posso inviarte xke non riesco senò m si inchioda il pc!
cmq appena hai tempo mi mandi altre tue foto al mio indirizzo di posta?
grazie a risentirci

81.74.3.141

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/05/2006 01:00
(@maxrevello)
Membro Registered

Carissimo ingegnere
in questi giorni sto procedendo nelle ore libere a costruire un forno e leggendo su questo splendido forum ho rettificato alcuni aspetti di progettazione.
Ho ancora alcuni punti da approfondire come la canna: diametro, altezze e posizionamento rispetto la bocca.
Se qualcuno poò essermi di aiuto, ringrazio anticipatamente

Maxrevello
81.92.44.35

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/06/2006 21:04
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

ciao sonoö un ragazo ungherese,, e non parlo bene italiana pero se ti capito bene voi farre un forno da te ? atento per la isolazione... per grandeza la bocca. il diametro di canna... il alteza di cupola il gola di forno se non stai attento poi il forno non funziona benne... non si scalda non tene calore. e po se sucede un saco di problemi..... non va via il fumo...... ti dico per che io sto construisco tanti forni e lo so che ci sono le truchi che se sbali e dopo no poi risolvare deve desmontare e non ne buono......il mio e-mail: ozsdola@freemail.hu
84.0.177.206

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/06/2006 22:24
(@ingegnere2005)
Membro Registered

Caro max sono molto contento che hai chiesto a me aiuto! allora se sei d fretta cerco di mandarti per domani sera i disegni completi... Se invece nn hai fretta lunedi t posso inviare tutti i disegni completi di misure. Cmq il piano e del diametro di 100 cm e l'altezza della cupola 40 se nn ricordo male... Vuoi inviarmi qualche tua foto almeno posso rendermi conto a che punto 6 e magari adattare qualcosa alla tua costruzione? cmq la mia e-mail è:
fede.inge@yahoo.it
Aspetta tuo risposta
Rossi Ing. Federico
151.37.161.202

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/06/2006 03:47
Condividi:
Translate »