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Pro e Contro forni rotanti.

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(@giampiero-iannelli)
Membro Registered

Vorrei cambiare il forno a legna della mia pizzeria, sono orientato su un modello misto legna-gas rotante, che mi cosigliate? danno problemi? aumentano la produzione? grazie accetto consigli, ciao.
Giampy@66
213.198.142.249

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/10/2010 22:55
(@max-xam)
Membro Registered

il mio consiglio e : prendilo!
e vero lo paghi un sacco ma credimi ne vale la pena. [9]
io sono "nato e cresciuto" con tale forno .. e come avere un altro paio di mani che ti aiutano e facilitano il lavoro mentre sei a fare altro.. poi la qualità della cottura... consumi minimi di legna..ecc..  e non e poco..
fitati..
poi e semplice da gestire purche si osservano determinate cose..
hanno una capienza platea di 12pizze se si e in grado..
(il mio max era 10 P.)


e cio ke mi frega e che dove andrò a lavorare a breve..
e che là hanno il forno a legna tradizionale..
spero di cavarmela..
  cmq io ti ho detto la mia..
[31]
93.43.195.244

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Pubblicato : 28/10/2010 01:00
(@simone-cecconi)
Membro Registered

Sono daccordo con Massimo. Anche io lavoro con un forno a legna rotante ed è davvero una mano santa, ti fa risparmiare tantissimo tempo. Io ho un forno della Pavesi con doppio fuoco, sia a destra che a sinistra. E' ottimo e mantiene anche bene il calore, la sera lo porto a 320 gradi e il giorno dopo verso le 16 è ancora a 230 circa!!!

Poi ci sono i forni Marana (credo il TOP dei rotanti), oltre a roteare puoi abbassare e alzare il piano (arriva quasi fino alla cupola). Il forno mi sembra si chiami proprio "Su e giù"

Passiamo ai contro : non ti puoi gestire la cottura delle pizze, ovvero : la focaccia andrebbe cotta dove la temperatura del forno è più bassa, come le pizze con molti condimenti o condimenti che devono essere cotti maggiormente. Invece pizze come le maegherite prediligono un calore maggiore..quindi più vicino al fuoco.

Ma comunque sia, io non ho mai avuto grandi problemi per questo. Se dovessi aprire una mia pizzeria, sceglierei sicuramente un forno rotante. Il tempo che ti fa risparmiare è davvero tanto!!

Ciao [41]
151.82.9.70

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Pubblicato : 28/10/2010 05:45
(@valter-bon)
Membro Registered

bene senz'altro il forno rotante è un aiuto nel lavoro pratico e con quelli gas e legna non hai problemi di dimenticare di aggiungere la legna come nel forno normale.
ora sto lavorando con uno rotante che non si alza su e giu e lo trovo migliore perche ho avuto un piccolo problema di fuliggine in quello su e giu.
ti spiego...
la camera dove metti la legna nel su e giu è laterale come gli altri pero' mi dava problemi di fumo rappreso sulla volta ...ovvero ..fai fuoco e fuoco,ed ad un certo punto dalla volta si staccavano delle "pelli" nere di fumo rappreso che mi andavano sulle pizze.. pensa te che problema nel momento di carico del lavore,
almeno 3 pizze su dieci le dovevo buttare e poi pulire il piano del forno e la volta che presentava quei fogli di "nero"
ho provato a fare fuoco al centro pensando che sia la volta fredda che dava quel problema,pulivo con lo spazzolone la volta ogni infornata,il problema si presentava di nuovo.
anche altre pizzerie di amici hanno avoto il mio stesso problema e solo con il su e giu...
con questo con cui lavoro ora questo problema non esiste.
vedi tu cosa fare e scegli bene..informati su altre pizzerie  e via compra il tuo bel forno.
un saluto sax [31]
151.48.41.215

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Pubblicato : 28/10/2010 12:46
(@nicola-fornari-2)
Membro Registered

anche se qualcuno non sarà daccordo io posso dirti di aver lavorato con il Marana e lo trovo eccezzionale,anche se è caro se te lo puoi permettere PRENDILO,non te ne pentirai
109.113.148.48

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Pubblicato : 28/10/2010 14:44
(@giancarlo-rigato)
Membro Registered

Personalmente io preferisco i tradizionali,in quanto anno un costo di gestione basso rispetto il rotante,oltre il costo x l'acquisto,vedi legna e corrente.E
1.costa molto
2.consuma molta legna e corrente 380w
3.devi alzare la platea x riscaldarla
4.un giro alle pizze devi darlo
5.Durata dell forno e assistenza solo x chiamata son 250€
Ai suoi pro'e i contro..
Mentre il tradizionale a molti pro.
Io o lavorato con il Marana rotante a legna,il MAM a gas rotante,ma preferisco il MAM tradizionale a legna e la Ferrari dei forni:(costi di gestione e qualita' del prodotto finale)da non sottovalutare + invecchia e meglio cucina.
Se ti puo'essere utile e la mia opinione. [41]  [41]
87.5.184.18

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Pubblicato : 28/10/2010 18:20
(@maxy68)
Membro Registered

http://picasaweb.google.it/maxy68/CotturaFornoRotante#5068654406621335346...

Kuma, il migliore se relazionato prezzo/qualità.
Ho lavorato per anni con questo forno.

pero' ragazzi mettetevi in testa, che questi forni vanno fatti andare...
Questo è stato un video per un mio amico del forum, era prima del servizio, e la temperatura ancora doveva salire, cuocevo almeno a 380°C segnati dalla sonda, messa nel punto piu' freddo tra l'altro...
Questo per dire che il fatto di dover alzare la platea per riscaldarla, non c'entra tanto...Certo se lavoriamo a 300°C...
217.133.54.87

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Pubblicato : 29/10/2010 00:29
(@massimiliano-bugliosi-2)
Membro Registered

Ciao a tutti ,

io ho lavorato poche volte con il Kuma e mi sono trovato molto bene e penso che veramente un rotante nella pizzeria aiuta moltissimo.
Mi piace sia il su' e giu' di Marana forni che il Mam, ma ditemi la napoletana nel rotante non viene ancora riconosciuta dal VPN e magari potrebbe venire anche una buona pizza napoletana?

Che ne dite?

Ciao Massimiliano
89.249.209.50

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Pubblicato : 29/10/2010 01:28
(@giampiero-iannelli)
Membro Registered

Qualcuno a un Morello rotante misto gas-legna? che nè pensate? [42]
213.198.142.112

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Topic starter Pubblicato : 02/11/2010 02:00
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao io l'ho visto in fiera e sicuramente aiuta il fatto di avere un bruciatore a gas sotto la platea. tutto dipende da quanto pensi di lavorare, a mio avviso sotto le 100 pizze a sera conviene girarsele le pizze.
78.134.111.97

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Pubblicato : 02/11/2010 12:06
(@roberto-licheri)
Membro Registered

Io uso un forno rotante e dò pienamente ragione a rigagian apparte i costi di gestione visto che il locale non è il mio 🙂 quindi non saprei indicarvi...mi è capitato che il piano si sia bloccato a causa di pezzi di legna bruciati che si incastrano ma risolvo forzando il piano o addirittura una volta abbiamo smontato il motore per appunto paura di rompersi.
Posso garantire che è molto comodo in quanto nel mentre che le pizze cuociono io possono strendere le altre....ma per avere un'ottima cottura delle pizze, almeno una volta devono essere girate su se stesse per favorire meglio la cottura uniforme della pizza......il consumo di legna e maggiore rispetto al forno tradizionale! [45]
94.39.248.50

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2010 18:43
(@giampiero-iannelli)
Membro Registered

che forno usi? a me quelli della Morello mi hanno assicurato che le pizze non bisogna girarle! [1] e quello il vantaggio penso, ciao.
213.198.139.100

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Topic starter Pubblicato : 03/11/2010 01:58
(@giampiero-iannelli)
Membro Registered

nessuno ha un Morello mix? grazie. [11]
213.136.172.36

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Topic starter Pubblicato : 06/11/2010 00:11
(@roberto-licheri)
Membro Registered

il modello ora non lo ricordo...ti posso dire che è a legna è che davanti ce la scritta MODENA, suppongo sia il luogo dove è stato comprato.
94.39.248.50

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Pubblicato : 06/11/2010 18:15
(@emanuele-3)
Membro Registered

 salve a tutti......sono nuovo del forum ,sarò fuori luogo visto che piace a tutti questo forno rotante....io personalmente ci ho lavorato ,fortunatamente,in una sola pizzeria...e non lo trovo per nulla pratico.........

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Pubblicato : 11/09/2012 14:27
Pagina 1 / 2
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