Forum

Notifiche
Cancella tutti

Valoriani Vs MAM consigli

(@-2199)
Membro Registered

 

Salve, ho cercato molto sul forum ma non sono riuscto a trovare le risposte che cercavo, quindi apro un post apposta sperando di rievere risposta,

allora sto aprendo una pizzaria in germania con forno a legna (per fare pizza napoletana) e sono quasi in dirittura d'arrivo per acquistare un forno valoriani vesuvio da 120 ne ho sentto parlare benissimo su questo forum e altri e quindi fino ad oggi ero convintissimo, poi oggi mentre parlavo con il mio ex capo del mio progetto e di come sta andando, gli ho parlato del forno che ho intenzione di prendere (lui a un MAM) e guardando le specifiche del valoriani mi ha trovato subito un "difetto" la platea del valoriani è di 6 cm!!! la platea del MAM è di 12 cm è una bella differenza la tenuta del calore e quindi il consumo di legna dovrebbe cambiare moltissimo, vorrei chiedere a voi e a chi a avuto la possibilità di lavorare con tutti e due i forni o almeno con uno cosa mi consigliate se restare cmq sul valoriani o se valutare piu attentamente il mam

Preciso che ho sempre lavorato con forni a gas (a legna solo per hobby con un forno auto costruito ma che funziona benissimo ma non è la stessa cosa) e il MAM di cui ho parlato sopra lo conosco bene ed è vero che tieni tantissimo la temperatura la sera spegnevo il forno a 360 (lui non faceva pizza napoletana) alla mattina era ancora a 230 240,  la mia paura è che magari con il valoriani devo spendere molto piu tempo per portarlo a temperatura e molta piu legna per mantenerlo (naturalmente voglio lavorare con temperature intorno ai 450)

un'altra cosa che mi sta mettendo dubbi il valoriani costa un pò di meno del mam ma costa di piu di trasporto e montaggio perche la mam a rivenditori che te lo montano in germania invece valoriani deve salire dal'Italia

quindi chi può darmi il suo parere, e qualche consiglio
Grazie a tutti

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/01/2016 17:53
(@antonio-speranza)
Membro Registered

Ciao io non ho mai usato il valoriani ma in compenso ho usato il Mam, devo dire che io mi sono trovato molto bene e che se dovessi scegliere solo fra questi due prenderei il mam ad occhi chiusi... Non voglio buttarti fuori binario ma se vuoi un consiglio io so per certo che anche la Kuma fa un ottimi forni...

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/01/2016 10:05
(@-2041)
Membro Registered

Se il valoriani a la platea da soli 6 cm è ovvio che tiene meno il calore, se poi ti costa di più il trasporto e il montaggio... 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/02/2016 11:33
Condividi:
Translate »