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Finalmente!!!

(@sasapizza)
Membro Registered

Oggi ho infornato nel ferrari è finalmente credo di aver raggiunto degli ottimi risultati,impasto per me ottimo,leggero friabile ,morbido, saporito(grazie a tutti è soprattutto a Daniele Pizzaroma,e pure pensavo di aver sbagliato nel raggiungimento del punto pasta,convinto di averlo superato e aver combinato un macello,invece sono stato felicissimo anche se proprio oggi ho perso il lavoro,mi hanno licenziato.ma quest'infornata mi ha rallegrato molto,come si dice quì a Napoli stort va' dirit' ven.
Un saluto a tutti e grazie. [24]
79.8.140.67

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Topic starter Pubblicato : 18/11/2008 04:54
(@puck82)
Membro Registered

Dai...condividi i tuoi segreti! Dicci che impasto fai, come fai e con quale farina! Anche io un giorno vorrei sfornare qualcosa che dici...aaaaahhhhh che figata! Ma hai un forno a legna? Io ho il g3... 🙁

Ciao!
151.55.12.73

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Pubblicato : 18/11/2008 05:14
(@sasapizza)
Membro Registered

allora uso la farina caputo rossa,questi gli ingredienti:1 kg e 100 di farina ,650cc di acqua,1 g di lievito di birra ,34 g sale ,22g olio.sciogli il lievito in acqua tiepida,(setaccia bene la farina prima di iniziare),aggiungi piano piano farina,ed in 2-3 volte aggiungi il sale,arrivati a qualcosina in più di metà farina fermati 10 minuti,poi riprendi aggungi farina ,aggiungi olio piano piano,quando pensi che sei vicino al punto pasta(liscia vellutata elastica)aggiungi l'ultima spolverata di farina che ti è rimasta,impasti ancora un pochino e ti fermi,metti in una bacinella con un panno umido sopra l'impasto,lo tieni 10 ore a temp.ambiente(tra i 20-24 gradi).a questo punto stagli e fai le palline di 200-220 grammi,le metti in un contenitore ermeticamente chiuso (non deve passare aria)ancora per 14 ore a temp.ambiente.metti il fornetto su 2,5 quando si spegne la luce lo metti a tre(quì poi ti regoli tu in base alla tua velocità nel preparare la pizza) poggi il panetto nella farina prima su un lato e poi sull'altro (che hai prelevato delicatamente dal contenitore) cominci ad allargare il disco senza usare ulteriore farina solo quella che si è attaccata sui due lati del panetto come ti ho spiegato  sopra,inforni 3-4 minuti e la pizza è pronta(ti consiglio dopo i primi 2 minuti i continuare la cottura mettendo qualcosa sotto la pizza ,io ho una piccola pala di legna che però essendo molto spessa non si brucia molto,e poi la tengo un pochino alzata dalla refrattaria(inclinata)e continuo la cottura perchè altrimenti con il passare dei troppi minuti comunque potrebbe indurirsi un poco sotto e bruciarsi.)
spero di esserti stato di aiuto.
Ti saluto sasa'
79.8.140.67

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Topic starter Pubblicato : 18/11/2008 05:48
(@falcon)
Membro Registered

Ciao e complimenti per i risultati ottenuti: quando si ha passione e volontà per una cosa, propva e riprova, la si ottiene!
Grazie per i complimenti, mi spiace per il licenziamento, ma non disperare,  a Napoli si dice:- " 'se chiur 'na porta e 's arape 'nu purtone!!!In bocca al lupo!
Saluti, Falcon [31]
85.18.12.242

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Pubblicato : 18/11/2008 17:02
(@m4sterx)
Membro Registered

ti posso consigliare un modo per non far bruciare la pizza sotto con il fornetto ferrari..

quando il fornetto ferrari è freddo metti un foglio di alluminio da cucina
grande quanto la pietra refrattaria e accendi il fornetto!
fagli fare tutta la fase di riscaldamento come usi ora fare tu e quando devi infornare la prima pizza lo togli e non lo usi più...
da quando faccio così la pizza sotto non si brucia mai!!
prova e fammi sapere...

ciaoo
79.8.255.58

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Pubblicato : 18/11/2008 18:05
(@sasapizza)
Membro Registered

ti ringrazio paisa'per l'incoraggiamento,però sai che quì da noi è molto dura riuscire a trovare lavoro.In ogni caso è come dici tu. [41]
79.29.51.45

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Topic starter Pubblicato : 18/11/2008 18:34
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