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forno convenzione

(@franco-pavan)
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ciao a tutti avrei bisogno di aiuto da qualcuno che utilizza i forni a convenzione.... a natale ho comprato un eka kf937 d/ud 3.7 kw/h 3 teglie 60x40 umidità controllabile... fino ad ora avevo cotto della pasta sfoglia... delle meringhe... biscotti... ma l altro giorno mia moglie ha infornato uno stampo di 26 cm circa in silicone.. con una crostatina alla marmellata, altezza della frolla circa 3/4 mm,.. dopo 20 minuti il bordo era dorato e ben cotto.. ma quando è stata tagliata.. il fondo risultava completamente crudo.. la stessa cosa mi era successa con una teglia in alluminio di focaccia bella alta e ben lievitata... purtroppo non ho ancora attaccato il serbatoio per il vapore può essere questo il problema? e se fosse a che % devo usare il vapore? con che cibi?
In generale ho notato che i tempi di cottura sono molto diversi rispetto alla cottura in forno a gas, notevolmente ridotti...mi confermate? Mi date dei consigli sui tempi di cottura per i vari alimenti?
grazie comunque anche chi non avesse tempo di aiutarmi.

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Topic starter Pubblicato : 10/03/2013 09:58
(@-1749)
Membro Registered

[quote=jeans74]ciao a tutti avrei bisogno di aiuto da qualcuno che utilizza i forni a convenzione.... a natale ho comprato un eka kf937 d/ud 3.7 kw/h 3 teglie 60x40 umidità controllabile... fino ad ora avevo cotto della pasta sfoglia... delle meringhe... biscotti... ma l altro giorno mia moglie ha infornato uno stampo di 26 cm circa in silicone.. con una crostatina alla marmellata, altezza della frolla circa 3/4 mm,.. dopo 20 minuti il bordo era dorato e ben cotto.. ma quando è stata tagliata.. il fondo risultava completamente crudo.. la stessa cosa mi era successa con una teglia in alluminio di focaccia bella alta e ben lievitata... purtroppo non ho ancora attaccato il serbatoio per il vapore può essere questo il problema? e se fosse a che % devo usare il vapore? con che cibi?
In generale ho notato che i tempi di cottura sono molto diversi rispetto alla cottura in forno a gas, notevolmente ridotti...mi confermate? Mi date dei consigli sui tempi di cottura per i vari alimenti?
grazie comunque anche chi non avesse tempo di aiutarmi.
ciao
ma a che temperatura cuoci la pasticceria da forno? è un ventilato a gas ? cmq dovresti stare sui 165-170° x i dolci nn cè bisogno del vapore che va usato x la cottura del pane..
io ho un giorik da 7 teglie a gas ventilato..x la paaticceria e la gastronomia..

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Pubblicato : 10/03/2013 12:45
(@franco-pavan)
Membro Registered

ciao rusticone grazie della risposta comunque e un elettrico avevo scritto 3.7 kw .. scusa magari non si capisce... comunque la cottura la messa a 180°..
puoi darmi altre indicazioni? consigli? il 19 e il compleanno di mio figlio e non vorrei fare casini... il tempo mi e stringato e nn posso fare 1000000 prove... e davvero strano come forno... dentro non c e nessuna resistenza... funziona solo con una ventola centrale... pensavo di togliermi un peso ma per ora mi sta complicando la vita... ottima la sfoglia e i bigne... belli vuoti e secchi.. anche se la ventola all interno mi alza la carta da forno... ma la frolla con sopra la marmellata... o impasti comunque alti... me li fa male... o sono io... possibile cotta sopra... ma sotto la marmellata.. completamente cruda...
scusa mi sono gia dilungato troppo...
ciao.
il link da dove l ho preso...
ciao
http://www.allforfood.com/forni-a-convezione-pasticceria_forno-elettrico-digitale-a-convezione-umidificazione-diretta-product-585-9630.aspx

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Topic starter Pubblicato : 10/03/2013 21:25
(@-1749)
Membro Registered

le resistenze ci sn anche se nn li vedi (stanno prima della ventola..infatti se smonti il pannello le vedrai....cmq prova a cuocere a una temperatura piu bassa cosi allunghi i tempi di cottura..dovrebbe andar meglio...

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Pubblicato : 10/03/2013 23:42
(@tonio-margherita)
Membro Registered

ciao amici pizzaioli.....posseggo un forno giorik convenzione a gas di ultima generazione ma non riesco a cuocere un bel niente  nemmeno una teglia di cornetti pronto forno........

dall'enorme vetro panoramico o visto i cornetti belli pronti x essere sfornati, quindi li tiro fuori ma nemmeno il tempo di appoggiarli sul tavolo da lavoro,si sono abbassati che sembravano 1 pizza,come puo essere????

poi non riesco nemmeno a cuocere la pizza in teglia,la base rimane sempre cruda......

sapete consigliarmi?????

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Pubblicato : 09/04/2014 16:09
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