Forum

Notifiche
Cancella tutti

Fuoco di lato fuoco in fondo

 Junz
(@junz)
Membro Registered

Ciao ragazzi qualcuno mi potrebbe spiegare i vantaggi del fuoco di lato rispetto al fuoco in fondo per quanto riguarda la cottura della pizza? 

Non mi interessa dal punto di vista del calore del forno o della praticità d uso ma solo se secondo voi ci sono differenze nel risultato finale.

grazie a tutti

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/07/2015 15:27
(@umberto-sioto)
Membro Registered

Scusa ma solo in fondo

il piano avanti all'ingresso sarà freddino

se magari volessi temperare il mattone

aggiungerei della brace ad arco

ma il fuoco ben alimentato e a fiamma viva al centro su un lato

e inoltre occorre tanta attenzione se metti anche solo della brace

perchè poco pratico per cuocere e per pulire il piano

abitudine classica

è accendere il fuoco direttamente su un lato

 non sporchi e ti rendi la vita semplice

e aggiungo se non cuoci a temperature elevate e non hai esigenza di un mattone ben temperato

non ha senso

ciao

 

 

 

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2015 01:52
 Junz
(@junz)
Membro Registered

scusa ma non riesco a capire molto bene la tua risposta (il modo in cui è formulata), comunque ripeto non mi interessa dal punto di vista della gestione del calore perchè riesco molto bene a gestire la temperatura che voglio anche con il fuoco in fondo...mi interessava solo sapere dal punto di vista della cottura della pizza in se

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/07/2015 04:17
(@2283)
Membro Registered

salve , la mia opinione e che non potrei controllare il punto di cottura  della pizza con il fuoco in fondo a parte il fatto che la fiamma e il calore ovviamente  secondi me esce direttamente  dalla bocca ,, messo di lato tende a fare il giro della volta prima di uscire le anche x la pulizia del forno , anche se io ho risolto con un bruciatore  automatico  a buccia  di mandorle ( dopo 25 anni di legna tradizionale ) pochissima o niente cenere spazio occupato  30 x 30 cm veramente  ottimo e comodo  carichi il silos. , imposta  il flusso e va da solo  ed è un forno a legna al 100%

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/07/2015 14:30
Condividi:
Translate »