Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pizza nel camino?

(@-3421)
Membro Registered

Ciao a tutti...

volevo sapere se era possibile in qualche modo fare la pizza in un camino qualsiasi!

Sono stanco del solito fornetto ferrari..anche se funziona molto bene..però se ci fosse verso in un camino il sapore sarebbe piu vicino al forno a legna...

Basterebbe avere posto nella pietra del camino?

Ciao

Leonardo

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/08/2011 22:51
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

mmmmmm

non credo... mettendo la pietra nel camino (almeno non sia un camino moderno con la vetrata di chiusura)cuoceresti solo dalla base, ma l'aria attorno alla pizza non è così calda....

se invece è un camino "moderno" con la vetrata di chiusura, mmmmmm... prova, credo saresti un pioniere....

dai dai, mettiti da parte 6-700 eurini e fatti un bel pizzapary....

 

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/08/2011 22:54
(@-3421)
Membro Registered

 eh si converrà fare così...

Comunque scusa la mia ignoranza..ho sentito molto parlare di questi forni pizzaparty..ma non so un gran chè...

Mi puoi dire tutto quello che sai su quei forni..?

Ormai tu sei il mio maestro di pizza..sei molto piu esperto di me...!!!

grazie ancora

Leonardo

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/08/2011 23:14
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

no no non chiamarmi maesto....

ASSOLUTAMENTE non lo sono... è solo che magari faccio pizze da più tmpo che te... ed ho fatto qualche prova in più.... TUTTO QUI.

Se digiti Pizzaparty nello strorico del forum o su google, ti si apre un mondo.... buona esplorazione...

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/08/2011 23:19
(@-3421)
Membro Registered

 ahahahahahahah...ok..allora scusa...è che tutti i consigli me li hai dati te..e sono migliorato grazie a te..quindi..ahah..

ok..non ci pensavo nemmeno di andare su google...ormai il mondo della pizza è qua dentro...(pizza.it)!!!!!!!!!!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/08/2011 23:34
(@-3258)
Membro Registered

ciao leo,io l'ho fatta molto tempo fa..prima di comprare il materiale per farmi un forno a legna,manca la cottura uniforme,ma se ti metti d'impegno ce la puoi fare..ovviamente devi appoggiare tutto su pietra refrattaria..questa per esempio questa era poco cotta però era mooooolto meglio di quelle cotte nel forno elettrico..

eccoti una foto

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/08/2011 23:13
(@-3421)
Membro Registered

 ah ok....

Quanto tempo di cottura ci hai messo?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/09/2011 06:16
(@-3258)
Membro Registered

3 minuti scarsi...io ho fatto cosi,ho messo sulla base del camino un letto di tavelle refrattarie quelle che si usano per i forni,avveso il fuoco sopra fatte riscaldare per bene e poi ho spostato il fuoco e messo sopra la pizza.

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/09/2011 16:30
(@-3421)
Membro Registered

 ah wow...... 

Un giorno ci provero anke io...ahah

 

Grazie mille...

Leonardo

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/09/2011 22:05
(@-3824)
Membro Registered

Ciao. io ho provato a cuocere la pizza nel camino e... credo che non andrò mai più in pizzeria:).

Ho un camino ad inserto abbastanza grande, e per cuocere la pizza ho fatto semplicemente così. Dopo aver spostato tutta la brace e la legna da una parte, ho usato una teglia in alluminio appoggiata direttamente sul fondo del camino, per 160 secondi. Il risultato è stato davvero incredibile

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/12/2014 13:32
(@-2428)
Membro Registered

Ciao a tutti,

anche io vorrei provarci, è da un  pò che me lo chiedevo, di solito la faccio sul fuoco con il coperchio magico e viene molto più buona che nel forno di casa!!!

In queste sere stiamo accendendo più spesso il caminetto e mi chiedo sempre, chissà se si può fare....la prox volta proverò, visto che vostre risposte!!!;-)

Ieri ad esempio ho preparato il ragù, ha cotto tutta la sera, ma ha un altro sapore!!!;-)

Solo una domanda per Danielepizza, ma la teglia di alluminio la copri???

Grazie mille

Simona

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/01/2015 13:21
(@-3824)
Membro Registered

Ciao Simona. No la teglia non la copro. Attenta a non bruciarti perchè la teglia diventa davvero rovente.

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/01/2015 20:48
Condividi:
Translate »