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aiuto: chi conosce farina petra 3

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(@marco-3)
Membro Registered

 salve a tutti, questo forum continua a darmi lucidazioni e informazioni molto interessanti,

per una pizza fina e croccante con idratazione intorno al 60% ad esempio , non consigliate una petra tipo 1?a 48 ore di lievitazione con biga?

attendo vostri pareri..

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Pubblicato : 05/03/2012 10:25
(@giovanni-fioretti)
Membro Registered

Buona sera a tutti, mi sono imbattuto casualmente nel forum e sono un pizzaiolo che da anni usa la farina petra 3. La farina è di tipo 1 ed è precisamente a forza W 365.

Consiglio sempre un rapporto a 50/50 o al max un 60/40 a favore della petra in taglio con farine classiche da pizzeria come può essere una caputo blu o una 5 stagioni oppure una f.lli brara.

Usata pura beve qualcosa come l'80% del rapporto acqua farina, pertanto per ogni chilo di farina beve 800ml d'acqua!!! taglia al 50/50 beve il 68-70% a seconda della stagione!

Consigliata grosso modo per una maturazione a 15 ore in frigo e 4 di lievitazione a temperatura ambient post-maturazione mi raccomando.

E' una farina eccezzionale.

 

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Pubblicato : 20/07/2014 21:13
(@-2450)
Membro Registered

io uso petra da sei mesi i primi giorni  la usavo assoluta in 5 lt di acqua e 8 kg di farina con lievito secco  avevo un ottimo prodotto  ora la spezzo un po  e devo dire  che mi trovo meglio  anche  per  l'elasticita'

 

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Pubblicato : 26/02/2015 16:25
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