Forum

Notifiche
Cancella tutti

Aiuto dai piu' esperti per l'Impasto

(@matteo-mollo)
Membro Registered

Salve,

sono nuovo del Forum, non sono pizzaiolo.

Sono un Capitano di lungo corso, amante e cultore della pizza , mi cimento soprattutto nelle sere d'estate in giardino con gli amici ad impastare pizze !!

Per abitudine e seguendo  la tradizione tramandata dei miei nonni ho sempre impastato la sera prima......, classico impasto farina, acqua, lievito...ma non il sale (per agevolare la lievitazione), la mattina riprendevo l'impasto...lo lavoravo aggiungendo il sale..........rimettevo a crescere....per provedere poi a preparare i panielli solo 3/4 ore prima dell'orario di cottura nel forno !!! (Non ho mai dosato gli ingredienti). Buona la pizza a detta dei miei amici..anche leggera e morbida........ma lontana ritengo io alla pizza classica napoletana dei vari Sorbillo, Michele,Presidente etc   etc  etc .

Vorrei migliorarmi ed accetto qualsisai suggerimento

Dovunque leggo ......nessuno fa crecere tante volte l'impasto.....e' sbagliato ??

Molti fanno l'impasto e direttamente i panelli.

Ho sempre usato farino OO, solo adesso ho acquistato farina caputo Pizzeria blu......come usarla ?? Essendo un privato non ho grossi frigoriferi quindi tutto lievita a temperatura ambiente........

 

Troppe domande ??? Vi ringrazio...Matteo

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/05/2014 10:04
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

però pesa gli ingredienti , a occhio si sbaglia facilmente , calcola dai 20 ai 30 gr sale per kg farina , io metto pure 30 cl olio per kg di farina , poi grossa differenza la fà la cottura , temperatura troppo alta , o troppo bassa rovinano il risultato finale , per la farina che vuoi usare non posso aiutarti , visto che non la conosco , se a un w alto tienila più idratata ciao e buon appetito

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2014 10:23
(@matteo-mollo)
Membro Registered

Grazie per la risposta,

 

Per il prossimo impasto provvedero' a pesare il tutto acqua, farina e sale compreso......leggendo in giro.....molti udsano queste quantita' : 1 lt d'acqua,1.8 kg di farina,2 gr. lievito per litro d'acqua......va bene ?? 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/05/2014 10:36
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

poi l'acqua varia dalla farina , il primo impasto solo acqua lievito e farina , quando riprendi calcola il sale e olio anche del preimpasto , fammi sapere ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2014 11:25
Condividi:
Translate »