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Aiutoooooooooooooo

(@-2756)
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Buongiorno a tutti, mi aiutate a capire cosa succede, stò dando di matto. Cerco di essere breve e conciso, Farina 5 stagioni celeste, 1 Lt di acqua, 50 gr sale,3gr LDB x LT d'acqua ,1700/1800 farina poco Evo.E' la seconda volta che l'impasto mi viene talmente morbido nella stesura, anche se la pallina non sembra molto rilassata da far capire che è arrivato al culmine della lievitazione.Il risultato e che la pasta mi si stende da sola basta dare due colpi di palmo della mano, ma si apre da solo il disco pasta, non ha nessuna elasticita e quindi si buca, sembra sia di burro. Il mio procedimento è stato sempre lo stesso, iinpasto alle 11 di mattina, metto acqua e sale il LDB lo sciolgo nell'impastatrice tenendolo nel pugno della mano e sciogliendolo con le dita, poi metto la farina e alla fine dopo circa 20/25 minuti metto un po di Evo e spengo. Faccio quasi subito i panetti e faccio riposare TA fino alle 17,00, poi in base a come sono i panielli  metto in frigo le cassette che penso di non usare il resto lo uso. La pasta da due giorni a questa parte sembra non abbia più la sua tenuta.

Puo essere una partita di farina andata a male o il lievito ?

Grazie PeppeNew

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Topic starter Pubblicato : 11/12/2013 00:50
(@andrea-koyalov)
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Controlla la data di macinazione della farina. Devono essere passati da 3 settimane min a 2-3 mesi max

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Pubblicato : 11/12/2013 02:30
(@-1186)
Membro Registered

Non ho capito usi la 5stg celeste o 5 stg blu superiore?? Xke se usi la celeste ha un W basso..molto basso... e per il tipo di lavorazione non va bene... cosi si spiega la poca tenuta dell impasto...

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Pubblicato : 11/12/2013 19:11
(@-2756)
Membro Registered

Ciao Pasta Acida, si uso la farina 5 stagioni celeste e ciò fatto tutta la stagione estiva e fino a due giorni fa tutto ok, ma sono due giorni che ho questo problema. penso che sia stata la farina andata a male o non saprei so solo che ho fatto due serate di figure di m....a x colpa della farina, pizze bucate e forno completamente sporcato. Oggi sono stato chiuso di riposo e domani riprovo a fare impasto aprendo un'altro sacco.

Ciao

PeppeNew

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Topic starter Pubblicato : 11/12/2013 21:08
(@vincenzo-vincenzo)
Membro Registered

scusate se mi intrometto ma anche io ho un problema perche mi si incolla la pizza sul banco una volta stesa e farcita ??potete aiutarmi dandomi spiegazioni e consigli su come evitare questo problema?? grazie a tutti

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Pubblicato : 12/12/2013 22:47
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