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Chiedo aiuto a voi esperti

(@-2504)
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Salve ragazzi sono nuovo del forum ed e la prima volta che vi scrivo, e chiedo a voi esperti un aiuto

Sto lavorando da un paio di giorni in una pizzeria/rosticceria x imparare questo mestiere che mi piace tanto ma c e un piccolo problema non ha la cella ma un semplice frigo sapreste indicarmi a quanti gradi metterlo ? 

se mi aiutereste anche con un buon impasto soffice, e molto digeribile vi sarei molto grato, naturslmente da poter utilizzare anche con rosticceria

ps. Non sono un professionista ma mi piacerebbe imparare tutto cio che c e da sapere e magari perdonalizzare un impasto tutto mio

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Topic starter Pubblicato : 11/07/2014 01:01
(@-1749)
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[quote=Lovepizza01]

ciao ma è mun frigo professionale..? cmq la temeperaturan va 3-4 gradi x il mantenimento

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Pubblicato : 11/07/2014 10:27
(@-2504)
Membro Registered

Si e professionale almeno questo 

mi sapresti dare tu un aiutino su un buon impasto soffice e digeribile?  

Ti ringrazio  x avermi risposto 

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Topic starter Pubblicato : 11/07/2014 14:17
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Lovepizza01]

Si e professionale almeno questo 

mi sapresti dare tu un aiutino su un buon impasto soffice e digeribile?  

Ti ringrazio  x avermi risposto 

ma vuoi fare la napoletana..?

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Pubblicato : 11/07/2014 18:01
(@-2504)
Membro Registered

Si certo ma mi servirebbe anche un impasto da poter utilizzare come rosticceria anche  Se ne dovro fare due tipi non fa niente x la passione questo e altro l importante e che mi aiutate 

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Topic starter Pubblicato : 11/07/2014 18:32
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Lovepizza01]

Si certo ma mi servirebbe anche un impasto da poter utilizzare come rosticceria anche  Se ne dovro fare due tipi non fa niente x la passione questo e altro l importante e che mi aiutate 

ricettta:

kg1 farina di media forza 250-260w tipo caputo pizzeria 

gr 600 di acqua  a temperatura controllata ( in questo perido fredda)

gr 2  di lievito fresco

gr 30 sale marino iodato

gr 30 olio evo facoltativo

procedura

metti tutta la farina in vasca con il lievito fresco e fai girare x 2 minuti circa e poi ci versi il 90% dellacqua prevista della ricetta..e fai girare fino a quando nn si è formata la classica zucca piu o meno 8-9 minuti e ci versi il sale e subito dopo lolio evo..anccora 2 minuti e versi la restante acqua a filo..una volta assorbita lacqua x bene spegni la macchina e fai riposare x 15-20 minuti  una volta passati fai un paio di giri di vasca  ..estrai la massa dalla macchina e fai una grossa pagnotta che farai puntare x 1 ora circa  staglia in panetti dal peso di 250-270gr e lascali in appretto x 2 ore circa e poi in frigo x il giorno dopo...escili 4-5 ore prima..qui dipende dalla tua T.A.  facci sapere come va..e postaci delle foto..ok..

uma volta che hai preso dimestichezza con gli impasti puoi spingerti anche oltre con lidratrazione  65-70%..con il tempo ..

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Pubblicato : 12/07/2014 12:30
(@-2504)
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Grazie milleeeeeee rusticone provero appena possibile e postero delle foto 

ma aggiungendo acqua l impasto come mi diventera ? Elastico o meno? 

 

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Topic starter Pubblicato : 13/07/2014 01:11
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Lovepizza01]

Grazie milleeeeeee rusticone provero appena possibile e postero delle foto 

ma aggiungendo acqua l impasto come mi diventera ? Elastico o meno? 

 

con laumentare dellidratazione ti consiglio di dare piu corda x avere un panetto che tenga di piu...altriemnti hai un panetto che tende a rilassarsi di piu..

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Pubblicato : 13/07/2014 12:13
(@paolo-bosio)
Membro Registered

bentrovato Gianni.....

 

 

Paolo

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Pubblicato : 14/07/2014 00:29
(@-1749)
Membro Registered

[quote=paolour]

bentrovato Gianni.....

 

 

Paolo

ciao PAOLONE COME STAI..?

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Pubblicato : 14/07/2014 02:22
(@-2504)
Membro Registered

Scusa rusticone ma cosa intendi con piu corda? E la farina e la caputo pizzeria blu va bene ? Anche se a me piacerebbe usare anche quella americana mi dicono che rende l impasto soffice. 

Comunque Perdona la mia ignoranza in materia appena metteró in atto i tuoi consigli potro dire di sapere qualcosa in materia :):):) 

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Topic starter Pubblicato : 14/07/2014 15:31
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