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Chiedo aiuto...pizza troppo tenace

Buonasera, sono nuovo...ho 21 anni e mi sono appassionato a questo mondo della pizza, in particolare quella napoletana...ora vi descrivo quanto successo!!

1,5 kg di farina Caputo Nuvola

950ml di acqua fredda (65% di idratazione)

5 gr di lievito di birra fresco 

35gr di sale

10 ml di EVO

 

Il tutto per fare 10 panetti da 250 gr c/a.

Impastato il tutto per c/a 10 minuti, lasciata riposare per 15 minuti, poi ho effettuato alcune pieghe di rinforzo (prendendo i lembi esterni, tirati su e portati al centro) il tutto per 1 minuto c/a...poi altri 15 minuti di riposo poi ho chiuso l’impasto, messo all’interno di una scatola di plastica con un panno umido, chiuso e messo in frigo (4 gradi). Il giorno dopo, l’ho estratto da quest’ultimo è lasciato temperare per un oretta...effettuato lo staglio e lasciato lievitare per 7 ore...ora mi direte, ok e quindi?? Ecco appunto...l’impasto era tanto tenace e si era rilassato troppo...anche con la tecnica dello schiaffo si estendeva ma poi si ritirava...quindi ho dovuto fare delle pizze mignon (20 centimetri di diametro)...cosa ho sbagliato secondo voi?? 

Aiutatemi...

 

Grazie in anticipo!

Pubblicato : 23 Maggio 2021 18:55
milk5456 hanno apprezzato
Citazione

Buongiorno, il procedimento che hai adottato sembra corretto. Prova a pubblicare una foto dell'impasto prima di effettuare le pieghe. ( Il problema che riscontri potrebbe dipendere da questo passaggio non fatto correttamente)

Pubblicato : 25 Maggio 2021 12:24
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Grazie per la risposta, di seguito l'immagine da te richiesta prima di qualsiasi piega...grezzo grezzo...!!

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Pubblicato : 26 Maggio 2021 9:08
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Buonasera, sinceramente la qualità della foto non offre la possibilità di fare una valutazione di massima.

Provi comunque a fare meno pieghe

 

Pubblicato : 26 Maggio 2021 15:34
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Buonasera, di nuovo grazie per la sua risposta...ok ascolteró il suo consiglio...mi spiace per l'immagine!

Ascolti, mi perviene un dubbio...non è che ho fatto una lievitazione troppo lunga?? Naturalmente secondo il suo parere...!!! Se io provasse a far meno pieghe, una maturazione più lunga (19/20 ore) in frigo e 3,5/4 ore di lievitazione a ta? 

Grazie mille nuovamente

Pubblicato : 27 Maggio 2021 0:25
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Ma perché sono stati cancellati gli ultimi 3 post, di cui 2 miei??

Pubblicato : 6 Luglio 2021 13:41
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@1563 scusi, quando li ha pubblicati?

Dato che stiamo importando i vecchi post in questo nuovo sito, abbiamo bisogno di avere questa info per comprendere meglio. Grazie

Pubblicato : 6 Luglio 2021 20:26
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Non ricordo bene...direi un paio di settimane fa, forse tre

Pubblicato : 6 Luglio 2021 23:53
Questo post è stato modificato 3 mesi fa da Itanos
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@1563 Grazie, stiamo cercando di capire cosa può essere successo durante l'importazione dei dati.

Pubblicato : 8 Luglio 2021 18:21
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