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come si replica questo impasto?

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(@censin)
Membro Registered

ciao , questo è il link in questione , mi sembra che ne abbiamo già parlato, secondo voi quali sono i tempi di impasto e le dosi? a me sembra un impasto spettacolare , sembra una spugna!!! http://www.youtube.com/watch?v=v0_UxrJZ2wk
79.28.23.112

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/06/2009 23:23
(@pixior)
Membro Registered

Ciao censin,

il video in questione lo abbiamo gia' discusso in passato.

Molto bello, ma con molte cose che non convincono.

Sembrerebbe montato ad arte ........ per stupire, ma anche confondere le idee.

Personalmente l'ho rivisto molte volte e studiato a fondo ............. e' ben montato, ma come una vera fiction non ti fa vedere tutto ........ e non tutto corrisponde probabilmente alla verita'.

Riflettici su.

Salutoni.


Pixior
87.15.166.112

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Pubblicato : 01/07/2009 07:36
(@censin)
Membro Registered

infatti , anche a me c'è qualcosa che non mi torna , per questo ho voluto discuterlo qui con voi , il video è tagliato in più punti e poi si vede il sacco della caputo rossa che andrebbe usata con qualche ora di frigo. [22]  [22]
79.28.23.112

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/07/2009 08:22
(@samuele-murataj)
Membro Registered

ho  visto  anche  io  il  video  si  e  tagliato  e  questo  signore  usa  praticamente  lo  steso  metodo che  uso  io  non  vorrei  sbagliare  ma  potrebbe  avere  imparato dal mio maestro  la  sua pizza mi  sembra  molto  gommosa  e  anche  tropo  biancha  forse  questo  pizzaiolo quando  impasta  usa  anche  il  latte e anche  l'o strutto  non  mene  voglia e... un  altra  cosa  su  lavoro  non  si  dovrebbe tenere  indossati    orologi  anelli e  si  deve  indossare  sempre il  cappello  tutto  questo  per  igiene          [24] saluti  da  Samuele  [42]  [42]
80.180.129.86

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Pubblicato : 01/07/2009 10:13
(@ziogerry)
Membro Registered

ciao premetto è solo un personale punto di vista, indubbiamente è un impasto bello a vedersi, però non lo trovo tanto irraggiungibile. l impressione è che nessun ingrediente sia pesato, classica dei maestri negli anni pesano con occhio e mano. dopo l acqua il sale e subito dopo il lievito -no comment- farina subito interamente caricata x cercare rapidamente il punto pasta e la compattezza della massa. l impastatrice a bassa velocità  e a prodotto finito piena x circa 3 quarti della sua capienza, quì  mi ha fatto riflettere con una massa inferiore,  diciamo metà o meno dell impastatrice dubito che avrei avuto lo stesso risultato. poi chiaramente non ci hanno fatto vedere quante volte hanno alzato il coperchio x aggiustare con le mani, oppure se hanno doseggiato con acqua e farina mica so  fessi, basti vedere come la massa aveva assunto la forma di un grosso ciambellone, e si tenesse lontana dalla barra frangipasta. non penso abbiano usato latte o altro, la quantità di farina è sufficiente a tenere inalterato il colore finale, mentre da come si presentava la pasta nel momento che veniva tolta dalla macchina e messa sul tavolo x me era idratata di qualche punto in +diciamo da 2 a 5, mentre  l impastatrice ha girato sicuramente dai 15 ai 20 minuti. sinceramente la cottura non mi ha entusiasmato, prima pizza infornata minuto 6.30 ultima  pizza 6.45  prima pizza tirata fuori minuto 7.40 ultima 8....  70 secondi mi sembrano un po troppi rispetto ai 39 di teo. poi avete visto lo spazio lasciato tra il pomodoro e il bordo,  sarebbero dovuti venir fuori autentici canotti, invece dei mosci cornicioni.  trattandosi di una caputo rossa secondo voi era pronta? saluti.
151.56.94.23

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Pubblicato : 04/07/2009 05:54
(@massy31)
Membro Registered

azz ho visto il video  , tanta roba , si dice da noi !!
mi convince poco la parte dove tagliano pomodori  basilico ecc,, comunque bella pizza e la pasta sembra burro!! superrrrrrrr!!
151.49.13.47

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/07/2009 08:43
(@ziogerry)
Membro Registered

cmq. in aggiunzione direi che il bianco sgargiante della pasta -x me- è molto accentuato dalla camera da presa piuttosto sfocata, chiaramente si tratta di un video ben preparato x pubblicizzare...  poi la pasta è stata sicuramente fatta puntare nell impastatrice, magari fatta poi rigirare.  confermo le perplessità lasciatemi dalla cottura, un pò lunghetta, eppure anche se non si vede bene il forno mi sembra piuttosto vivo, buona la puntinatura sarebbe solo da assaggiare    [4]    leggerei con piacere altri + autorevoli pareri.  a proposito  che fine ha fatto pixior?    saluti.
151.82.17.151

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/07/2010 12:15
(@pixior)
Membro Registered

Ciao ziogerry,

sono spesso qui a leggervi, ma ho poco tempo e non scrivo praticamente piu' (per ora).

Inoltre negli ultimi tempi c'e' un clima un troppo litigioso e 3D che poco hanno a che fare con la pizza.

Prefereisco stare a guardare, come stanno facendo in tanti, in attesa di un ritorno alla 'vecchia' normalita'.

Con l'occasione mando un grandissimo saluto a te e a tutti gli amici del forum.

Pixior
87.15.165.95

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/07/2010 00:33
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Mi permetto anch'io di salutare Pixior, quasi un miraggio leggere il suo nome... [41]

Da qualche giorno comunque nel forum sembra ritornata una ventata di aria fresca.

Salutoni
81.35.130.206

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/07/2010 00:38
(@pixior)
Membro Registered

Ciao napoli72,

e' vero sembra ci sia una brezza leggera di ritorno alla serenita'.

Forse e' per questo che stasera mi e' venuta voglia di salutare i vecchi amici  [41]  [42] .

Leggendo poi vari 3D relativi alle pizze a Napoli (citta' che adoro e sono di Milano !!!) mi sono sentito un po' a casa  [42]  [41]

Salutoni ancora.

Pixior
87.15.165.95

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/07/2010 00:51
(@steven)
Membro Registered


Ciao pixior , una gradita sorpresa rileggerti............
un saluto grande
steven
151.48.56.32

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/07/2010 01:33
(@fernando-stagliano)
Membro Registered

mi potreste  dire il link x vedere come inpasta questo tipo grazie
151.83.140.182

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/07/2010 17:57
(@ziogerry)
Membro Registered

ciao woda vedi che è ben evidenziato all inizio da CENSIN  che ha aperto il post  saluti.
151.83.220.151

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/07/2010 18:16
(@fernando-stagliano)
Membro Registered

cioa grazie  credo k x fare l'impasto a idratato tanto e usata farina w max220  x la cottura il sale gli a compromesso la lievitazione x qst non si alza nel forno
151.83.140.182

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/07/2010 18:21
(@jerry-folino)
Membro Registered

è un piacere tornare a leggerti [41] sai proprio adesso sto mangiando un pezzo di focaccia fatta con il tuo metodo, dove ha appreso la tecnica della salamoia [25]  per la prima volta sono quasi entusiasta del risultato, anche se per l'impasto ho fatto un mix tra la tua ricetta quella di maxy e quella di peppelisi, ma per il metodo sono stato molto simile.  [24]
per il video in questione concordo con ziogerry, sicuramente c'è stata una puntata in vasca con una spolverata di farina prima di togliere l'impasto.
82.50.164.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/07/2010 21:28
Pagina 1 / 2
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