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consigli x farine speciali, kamut, integrale ecc..

(@-3074)
Membro Registered

Salve a tutti, da un pò di tempo i clienti mi chiedono la pizza con farina di kamut e dato che le pizzerie attorno a me la fanno, ho deciso che è ora di adeguarmi... Mi date qualche consiglio? So che non devo usare 100% kamut, voi che percentuale usate?
Vi chiedo poi un altro consiglio..dato che le pizzerie attorno a me fanno tutte pizza al kamut, stavo valutando altre farine..tipo integrale, farro oppure ho visto che la 5 stagioni fa una farina ai cereali, voi che dite? Provo a cambiare?in caso, avete altri impasti da consigliarmi??

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Topic starter Pubblicato : 10/04/2013 13:25
(@-3074)
Membro Registered

quasi dimenticavo, preparo la pizza tonda, sottile, quella tipica del nord per intenderci...

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Topic starter Pubblicato : 10/04/2013 13:26
(@alberto)
Membro Registered

[quote=erika]Salve a tutti, da un pò di tempo i clienti mi chiedono la pizza con farina di kamut e dato che le pizzerie attorno a me la fanno, ho deciso che è ora di adeguarmi... Mi date qualche consiglio? So che non devo usare 100% kamut, voi che percentuale usate?
Vi chiedo poi un altro consiglio..dato che le pizzerie attorno a me fanno tutte pizza al kamut, stavo valutando altre farine..tipo integrale, farro oppure ho visto che la 5 stagioni fa una farina ai cereali, voi che dite? Provo a cambiare?in caso, avete altri impasti da consigliarmi??

Ciao erika, la pizza la puoi fare con tutti i mix di farine che vuoi, io per dirti facevo soia e integrale oppure kamut e farro, insomma puoi sbizzarrirti come piu ti piace, ricorda però che farine tipo kamut puoi metterne parecchio x esempio un 40% sul totale di farina
Invece ce ne sono altre tipo integrale e soprattutto grano saraceno che se ne metti troppa la pasta pede di elasticità e così ti trovi che mentre la stendi ti si spezza quindi stare su un 15/20% dovrebbe essere un giusto compromesso, spero di esserti stato d' aiuto ciao e buone prove!!

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Pubblicato : 10/04/2013 19:10
(@alberto)
Membro Registered

Anche io sono del nord e preparo la pizza tipo la tua...

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Pubblicato : 10/04/2013 19:11
(@mirko-fariello)
Membro Registered

Sarebbe un peccato tagliare la farina Kamut con altre farine. Puoi tranquillamente usarla al 100% solo avendo alcune attenzioni. Di dove sei? io dalla prov di treviso. Io ho imparato a fare l'impasto kamut con 100% di farina kamut e sono l'unico a garantirlo nel raggio di 40 km. Mi va molto bene, non faccio molta pubblicità, ma appena fai capire ai clienti che cosa è come mai lo proponi e garantisci che lo al 100% i clienti saranno contenti!

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Pubblicato : 14/04/2013 17:30
(@lorenzo-cusimano)
Membro Registered

io per il forno a legna faccio 1,3 circa di acqua 7-8 gr di lievito e 30 di sale e due kg di farina kamut e lo stesso faccio con quella di farro e con quella integrale 😉
ps: fai bn ad adeguarti perchè la gente le richiede tanto anke qui a palermo!!

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Pubblicato : 15/04/2013 22:33
(@-3074)
Membro Registered

Io son della provincia di padova e ho una pizzeria da asporto.. Ho fatto una prova con 30% kamut e in effetti non si sente la differenza, ora proverò ad aumentare, sul 50%...un pò mi rompe dover prepare un altro impasto, ma purtroppo ci si deve adeguare, coi tempi che corrono...non so ancora se mi convenga fare kamut come tutti oppure cercare di fare qualcosa di diverso..farò delle prove e vediamo che ne vien fuori...

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Topic starter Pubblicato : 16/04/2013 23:28
(@-3074)
Membro Registered

Io son della provincia di padova e ho una pizzeria da asporto.. Ho fatto una prova con 30% kamut e in effetti non si sente la differenza, ora proverò ad aumentare, sul 50%...un pò mi rompe dover prepare un altro impasto, ma purtroppo ci si deve adeguare, coi tempi che corrono...non so ancora se mi convenga fare kamut come tutti oppure cercare di fare qualcosa di diverso..farò delle prove e vediamo che ne vien fuori...

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Topic starter Pubblicato : 16/04/2013 23:28
(@mirko-fariello)
Membro Registered

è una moda di sicuro.
Certo ha ottime caratteristiche ma può creare rogne per chi non lo fa benissimo. Io impasto con 1,600 di farina e 1 lt di acqua. a vedere idratata come l'amico Lorenzopizza90.
A te da mai problemi di stesura? Ma la usi al 100%, vero? erika, martedi 23 sarò a padova citta per una consulenza, se ti serve qualcosa, mi trovi via facebook. Fariello Mirko, da pieve di soligo. Ciao!

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Pubblicato : 22/04/2013 00:10
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