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consiglio impasto per la pizza a forno a legna

(@2462)
Membro Registered

Buona sera a tutti del forum, e sempre un piacere stare in questo forum, e molto tempo che non scrivo più per motivi personali, io faccio il rosticciere sono napoletano, lavoro pizze in teglia con forno elettrico a pietra refrettaria, attualmente l'impasto che adopero il risultato è ottimo viene una pizza croccante ma non dura e nemmeno molto alta, però ho avuto problemi con la stesura per il forno a legna nel stendere il panetto rotondo l'impasto essendo molto morbido, mi ostacola la stesura mi viene molto fine al centro e fino a rompersi.

l'impasto che uso è 1kg di farina italiana tipo 00, mezzo litro di acqua, 25 grammi di sale e 30 grammi di olio, 50gr di lievito con 5, 6 ore di lievitazione.
io penso che per la lavorazione a legna devo usare farina americana, mi potete aiutare grazie.

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Topic starter Pubblicato : 03/02/2013 22:38
(@-2143)
Membro Registered

50(cinquanta) grammi di lievito per mezzo litro d'acqua,ho letto bene?

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Pubblicato : 04/02/2013 02:06
(@2462)
Membro Registered

si 50 gr io lo calcolo in base allafarina no l'acqua

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Topic starter Pubblicato : 04/02/2013 04:49
(@-1799)
Membro Registered

50 grammi per mezzo litro di acqua equivalgono a 100 g litro. Direi che è troppo, inizia ad abbassare di tanto il lievito anche ad arrivare ai 10 g litro, un primo miglioramento in stesura dovresti averlo.

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Pubblicato : 04/02/2013 14:10
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