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Diretto T.A. 14-16h

(@implacabile77)
Membro Registered

Ciao a tutti.

Torno a scrivere qui sul forum dopo una lunga assenza ed ho visto che molte cose sono cambiate ma è sempre un piacere partecipare

Vorrei un consiglio riguardoi l'esecuzione corretta di un diretto a Temp. Ambiente 14-16 h complessive che vorrei fare con : PZ3, Idrataz. 60% , Lievito Q.B, Sale .

Con questi tempi a disposizione, meglio una puntata lunga 10-11h + Appretto 4-5h oppure l'inverso?

Il risultato finale come varia a seconda che la puntata o l'appretto siano una maggiore all'altro?

 

Ciao

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/04/2011 14:07
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao

Io uso la PZ3, con idratazione al 60% ed 1gr di lievito fresco x kg di farina...

Come forse hai letto dai mie precedenti posts, io sono un estimatore della puntata lunga e dell'appretto corto... all'inizio ero super scettico, ma amici del forum mi hanno convito a provare la puntata lunga, e da quel giorno non l'ho più abbandonata...

La PZ3 da il meglio (secondo la mia opinione maturata dopo miriadi di prove) con 16h a TA, 12h di puntata e 4h di appretto...

 

ciao

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/04/2011 15:28
(@implacabile77)
Membro Registered

Grazie del consiglio

Domani a pranzo sarà pizza ed ho deciso di provare questa volta la puntata lunga.

Ho impastato alle 18:30; domani mattina alle8:30stagliero' sperando che le 14 ore di appretto non rendano l'operazione troppo delicata...

Occorre prestare un'attenzione particolare e/o rigenereare la massa prima di stagliare dopo una pèuntata lunga?

Ciao e Grazie

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/04/2011 20:23
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