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diretto napoletano x elettrico

(@-1553)
Membro Registered

 Salve questa è la mia idea per impasto tipo napoletano casalingo su forno elettrico datemi dei consigli, la pizza la faccio mercoledi sera:

impasto ore 8:00

farina 00 pivetti da supermercato (W 180 -200): 750 gr.

farina 00 manitoba rossetto da supermercato: 250 gr.

acqua: 600 o 650 gr. (dato che il forno elettrico che ho a casa secca molto aumenterei un po più l'idratazione)

lievito birra fresco: 2 gr.

sale: 32 gr.

olio EVO: 15 gr.

impasto sciogliendo il lievito in una parte d'acqua poi aggiungo il lievito sciolto nell'acqua restante aggiungo metà della farina impasto poi aggiungo il sale e pian piano la farina restante ed infine l'olio impasto a mano circa 15 - 20 min.

lascio fermentare a TA 18° con puntata di 7 ore alle 15:00 staglio panetti da 230 gr. e apretto di 5 ore a TA poi cottura ore 20:00

gradirei vostre opinioni ciao!

 

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Topic starter Pubblicato : 17/04/2011 13:55
(@-1553)
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 grazie per gli innumerevoli consigli ricevuti   

 

 

 

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Topic starter Pubblicato : 18/04/2011 01:01
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

ciao,

non avendo idea di cosa possa saltarci fuori mischiando 2 farine (normale + manitoba) non ho risposto... di solito do consigli a riguardo, ma in questo caso non saprei cosa dirti...

l'unica cosa che posso dirti, è che SOLITAMENTE (ma non è la regola) è preferibile non mischiare farine diverse...

ciao

coppi

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Pubblicato : 18/04/2011 08:10
(@-1553)
Membro Registered

 Ciao Coppi,

si capisco la tua affermazione ma voglio provare per il fatto che la 00 della Pivetti ha un W 180 -200 troppo basso e quindi volevo dare un po più di forza con un 25% di manitoba sul totale della farina anche se non so che manitoba possa essere essendo anche questa da supermercato.

Proverò e vedrò il risultato anche se il forno da cucina che ho non è propio adatto per la cottura della pizza.

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Topic starter Pubblicato : 18/04/2011 12:08
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

X sfruttare al meglio il forno di casa.....

Prendi una pietra refrattaria.... la metti nel ripiano + alto del forno (quello + vicino al grill), e la preriscaldi x circa 1 oretta...con il GRILL acceso...

poi, quando la piastra è caldissima, inforni la pizza, e tieni al grill a palla!!!!

questo è il metodo migliore x sfruttare al meglio il forno di casa... in 4-5 min. la pizza si cuoce....

p.s. x non bruciare la mozzarella, coprila con un dischetto di carta di alluminio...

 

ciao

coppi

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Pubblicato : 18/04/2011 12:26
(@-1553)
Membro Registered

 Ciao grazie x il consiglio non lo conoscevo. Sai dirmi dove posso trovare la pietra refrattaria e quanto mi costerebbe all'incirca? Cosi potrò cuocere meglio. E poi infornerei sulla parte più bassa del forno con l'utilizzo della teglia. La pietra refrattaria avrebbe quindi la funzione di aumentare la temperatura del cielo e la propagazione del calore all'interno del forno?

Ciao Coppi grazie.

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Topic starter Pubblicato : 18/04/2011 13:01
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

per la pietra prova sulla baia (e-bay)...

nulla da aggiungere a quanto suggerito dal buon coppi...p.s. sulla pietra refrattaria devi poggiarci la pizza...funziona un po' da accumulatore di calore a lento rilascio...dovrebbe aiutarti a meno biscottare la pizza...costo?...ne ho viste mesi fa ben spesse intorno ai 40 euro...

giuseppe

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Pubblicato : 18/04/2011 13:19
(@-1553)
Membro Registered

 si ora ci sono certo sulla pietra ci poggio la pizza e poi cuocio più vicino al grill. Su e-bay ci sono grazie giuseppe!

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Topic starter Pubblicato : 18/04/2011 13:28
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Tutto spiegato alla grande da Giuseppe!!!

x il costo della pietra non ne ho idea... io l'ho presa in magazzino dove lavoro....

 

ciao

coppi

 

 

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Pubblicato : 18/04/2011 14:10
(@-1553)
Membro Registered

 grazie coppi e giuseppe,

ora l'unica cosa che pensavo e su come infornare se la pietra la faccio scaldare per un ora vicino al grill. Non ho pale per infornare prima io stendevo il panetto poi lo poggiavo sulla teglia e poi iniziavo a condire e infine inserivo la teglia in forno. Questo posso farlo sulla pietra fredda ma se la scaldo per un'ora diventa problematico senza una paletta per infornare. 

Penso che dovrò stendere e poi adagiare il disco sulla pietra fredda condire e poi infornare non vedo altro da fare.

 

Grazie ancora.

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Topic starter Pubblicato : 18/04/2011 14:25
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Devi assolutamente infornare direttamente sulla pietra "rovente".... non avendo le palette, io stendevo su un cabaret di cartone infarinato, che poi utilizzavo come una sorta di paletta x infornare.... mi adattavo così.... questi sono stati i miei inizi, ma ho sempre ottenuto una pizza accettabile...

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Pubblicato : 18/04/2011 14:36
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

...ch'io sappia è necessario pre-riscaldare la pietra...altrimenti che te la compri a fare?!!!...

comprati una pala per pizza...sempre sulla baia ce ne sono di abbordabili...altrimenti fattela con l'alluminio...

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Pubblicato : 18/04/2011 14:38
(@-1553)
Membro Registered

 ok farò come dice Coppi e stenderò su un vassoio liscio ben infarinato e poi inforno direttamente su pietra rovente. . Cosi finalmente salterà fuori qualcosa di interessante ciao a tutti e grazie

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Topic starter Pubblicato : 18/04/2011 16:07
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