Forum

Notifiche
Cancella tutti

Domanda per Pixior

(@marco-di-maio)
Membro Registered

https://www.pizza.it/forum/impasti/focaccia-naturale-eccezionale-ricetta

 

Ciao,

 

ho trovato questa tua ricetta.  Come va cambiata se, come nel mio caso non ho l'impastatrice ma preparo l'impast a mano?

 

Grazie

Marco

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/10/2011 04:55
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

impastando a mano non devi necessariamente variare la ricetta.

Potrai avere qualche problema in piu' ad incordare a causa della morbidezza dell'impasto, ma con le giuste tempistiche ci riuscirai ugualmente.

Fa attenzione che le farine di oggi sono lievemente diverse da quelle di quando ho scritto il post.

In generale le manitoba attuali da supermercato tendono ad assorbire piu' acqua che in passato, sono leggermente piu' forti ora che in passato.

Anche il lievito del Molino Rosso e' un po' piu' attivo.

Salutoni.

 

Pixior

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/10/2011 05:08
(@marco-di-maio)
Membro Registered

OK, grazie proverò

 

Gentilissimo come sempre

 

Marco

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/10/2011 09:11
Condividi:
Translate »