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domande

(@cristina-farano)
Membro Registered

Buondì,
l'altro giorno ho preparato una dose d'impasto piccola, giusto x mettere in tavola dei pezzi di pizza in teglia x accompagnare il pranzo in mancanza di pane:
250 gr di farina tipo 00
50 gr di semola di grano duro
12 gr di sale
10 gr di lievito di birra
ho iniziato ad impastare alle 8 e doveva essere pronta x le 13 in tavola,
ricordandomi di alcuni vostri consigli dovevo aggiungere una patata lessa ma in mancanza di questa ho messo un 50 gr di preparato x purè,
risultato: bordo croccante, pasta soffice, colore paglierino e alveolatura a nido d'ape.........

io ora mi kiedo ma ke compito ha avuto il preparato x purè all'interno dell'impasto?
- ha reso la pasta soffice?
- ha contribuito a dare colore?
- ha fatto si ke la crosta era croccante?

e la semola?
e le sole 4 ore di lievitatura?
sono un mostro?che ho combinato? [9]

ciao Cristina
88.213.129.179

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/02/2009 18:57
(@giuseppe-lisi-2)
Membro Registered

OTTIMO___OTTIMO___OTTIMO__

Non sei un mostro , sei una persona che ci sta mettendo passione in quello fa.

Ho sempre detto che i buoni risultati vengono , non perche si riesce a copiare bene, ma perche ci si mette passione e si fanno molte prove.

Rispondendo alle tue dom......Preparato per pure.

Innanzitutto il prep.. di pure e gia un prodotto piu pesante dei fiocchi di patata e della stessa patata lessa.
l'effetto è miglior  sapore, piu sofficita,croccantezza non solo immediata ma nel tempo soprattutto se la riscaldi  anche il giorno dopo e oltre.
Ottimo aspetto dorato e cotto bene ma non bruciato.

La semola , se l'impasto e ben lievitato (non per parecchie ore ma per la giusta dose di lievito magari abb... ma non troppo fuori lievitazione)
da l'effetto di croccantezza .
Se mal livitata ti da effetto commoso (da schifo).

Attenta le ore di lievitazione non sono importantissimi  in questo tipo di prodotto, ciò che conta usando anche molto lievito ,è non fare andare l'impasto fuori lievitazione.

Una domanda lo hai fatto rilievitare???
Se no : fai solo una prova vedi cosa succede ti soddisfa???


Vai avnti cosi e vedrai che a breve sarai pronta!!!!!!!!!!!!!!



Giuseppe Lisi


93.146.85.144

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Pubblicato : 26/02/2009 22:01
(@cristina-farano)
Membro Registered

ciao zio peppino,
praticamente ho impastato alle 8, ho lasciato lievitare fino alle 11 a temperatura ambiente poi ho steso in teglia e ho rifatto gonfiare l'impasto senza andarlo poi a toccare x un'oretta abbondante, ho condito e infornato.
risultato più ke soddisfacente. sono contenta

ti dirò di più:dall'impasto di quella mattina avevo staccato una pallina ke volevo tenere da parte x far giocare mia figlia, poi lei ha trovato altro da fare..... ho preso e congelato la pallina in un contenitore x non buttare via niente
(non sopporto lo spreco ingiusto) 
ieri sera l'ho sgongelata mettendola in frigo e stamattina a temperatura ambiente fino a mezzogiorno poi l'ho stesa in un tegamino e infornata a mò di focaccia............... risultato ancora + soddisfacente: aveva certi gonfiori nel mezzo tutto uniforme proprio da spaccare a metà e farcirla come un panino.

grazie zio....
88.213.129.179

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Topic starter Pubblicato : 26/02/2009 22:53
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