Forum

Notifiche
Cancella tutti

Domandona

(@-2583)
Membro Registered

Salve,
Ho un impastatrice 1velocità, vorrei provare a fare impasto in teglia alla romana con idradazione 80%, è possibile farlo??
Se Si! come dovrei procedere?
Non rispondete di comprare quella a 2velocità pls

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/06/2013 22:29
(@simone-ricci)
Membro Registered

Ciao,
anche io avendo un'impastatrice ad 1 velocità ti posso dire, purtroppo, che incordare un impasto all'80% di idratazione è molto difficoltoso e comunque non avrà mai quella consistenza e sviluppo della maglia che può dare la seconda velocità. Per limitare il gap dovresti aumentare il numero dei rigeneri e, tolta dall'impastatrice, dovresti metterla in un recipiente e con una mano dare dei schiaffetti con vigore all'impasto dal basso verso l'alto (difficile spiegarlo). Non sò se hai visto mai la trasmissione di antonino esposito quando impasta a mano. Nella fase dove l'impasto è ancora abbastanza molle, lui dava questi colpi con la mano per dare corda alla pasta. Prova a cercare i video di espostito su youtube, dovresti trovare qualcosa. Preciso che lui non fà la teglia alla romana ma usa questa tecnica che è molto valida per questo scopo.
Un saluto.

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/06/2013 22:49
(@-2583)
Membro Registered

Grazie simone
Sto impazzendo perchè non riesco ad ottenere un impasto idratato 80%
Non riesco ad incordare... Che faccio mi vendo l'impastatrice, ha solo tre mesi di vita.
Un Aiuto pls..

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/06/2013 02:01
(@simone-ricci)
Membro Registered

io ho anche la famosa cinesina che mi ero comprato prima della spirale e devo dire che la planetaria assolve al meglio il suo compito di incordare impasti idratati anche al 100% meglio di una spirale a 2 velocità.
Su ebay la trovi anche a 70 euro però è per impasti massimi di 1,5-2kg. Se la usi a livello casalingo è sufficiente.

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/06/2013 08:59
(@-2583)
Membro Registered

è per uso Professionale

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/06/2013 00:50
Condividi:
Translate »