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esperimento spadoni+manitoba

(@giuliano-camedda)
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salve ragazzi ho fatto un nuovo esperimento allora: impasto a mano inizio ore 19:00 fino alle 19:30

800g farina spadoni con aggiunta di glutine

550 acqua fredda

200g manitoba

1,5g lb fresco

30g sale

20g olio

puntata 2 ore a TA staglio e metto in frigo ore 21:30 fino alle 14:00 del giorno dopo rigenero e appretto fino alle 20:00 la stesura e risultata unpo tenace ho dovuto snervarla a schiaffoni( secondo me troppa manitoba)  cottura con fornetto tutto bene il guso molto buono solo che a me è sembrata un pò biscottata amche se il cornicione era bello gonfio...secondo voi esperti dovrei aumentare l'idratazione almeno al 60%? ho usato poco olio?eliminare la manitoba? scivete scrivete scrivete...

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/10/2011 17:25
(@-2706)
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Ciao, scusa mi potresti dire il nome del supermercato dal quale hai acquistato la spadoni? Dalle mie parti l'hanno fatta proprio sparire! E di supermercati ne ho girati veramente tantissimi!

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Pubblicato : 09/10/2011 17:52
(@giuliano-camedda)
Membro Registered

io abito ad oristano e quì purtroppo come farina per pizze ce solo quella.....neanche un accidenti di caputo manco a pagarla il doppio...

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Topic starter Pubblicato : 09/10/2011 19:32
(@-2575)
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 per la caputo prova a amndare un'email alla caputo e fatti dare chi la vende in zona (distributore, negozio ecc) contattali echiedi loro.

Io ho fatto così e sono riuscito ad avere un sacco da 25kg.

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Pubblicato : 09/10/2011 22:07
(@-2928)
Membro Registered

Anche io cercavo la caputo ho scritto e mi hanno risposto, purtroppo solo per la grande distribuzione Metro e altri grossisti, anche da me nelle marche (Pesaro) si trova solo la spadoni con aggiunta di glutine oppure la comune spadoni o altre marche tutte senza nessuna indicazione di w e del tutto anonime.

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Pubblicato : 10/10/2011 07:20
(@giuliano-camedda)
Membro Registered

tutti chiedono e parlano dove acquistare la farina ,ma alle mie domande non ha risposto nessuno?

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Topic starter Pubblicato : 10/10/2011 17:28
(@giuliano-camedda)
Membro Registered

tutti chiedono e parlano dove acquistare la farina ,ma alle mie domande non ha risposto nessuno?

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Topic starter Pubblicato : 10/10/2011 17:28
(@francesco-6)
Membro Registered

In conclusione cosa volevi sapere, se puoi eliminare la manitoba?, io non so quanto sia forte la Spadoni e con queste informazioni non è che si possa fare tanto, quello che ti posso dire è che più o meno si mette un 20/30% di Manitoba sul peso della farina che usi, anzi per essere chiari devi toglierla dal peso finale che ti serve, dunque da 550 grammi togli un 20/30 % di farina e aggiungi quello che manca in manitoba, ma per raggiungere il W da te richiesto devi sapere il valore che ha la tua farina di partenza altrimenti mescoli a casaccio con risultati moooolto approssimativi.

Io per esempio quando faccio i bomboloni mescolo 50 e 50 perchè ci va un po più di LB e la farina che usavo era quella della barilla per usi generici, una farina molto debole e io invece avevo bisogno di una lunga lievitazione, adesso invece che ho una farina forte uso solo quella senza alcun miscuglio.

Mica mi son dimenticato qualcosa?, ti ho soddisfatto?, hehe

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Pubblicato : 10/10/2011 21:55
(@-3769)
Membro Registered

sicuramente era tenace per la manitoba come dice Francesco, hai provato a fare lo stesso impasto con solo la spadoni? crolla con quei tempi? piuttosto mettine solo il 10-15% per avere meno tenacia

Che forno usi?

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Pubblicato : 10/10/2011 23:57
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