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help me..per un impasto migliore?

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Volendo rimanere nei canoni della tradizionale buona pizza composta di sola farina,acqua,lievito,sale e olio,quali varianti posso applicare al mio impasto per renderlo migliore e quindi di conseguenza piu' gustoso e digeribile?Ad es.utilizzare il lievito naturale da pasta acida al posto del solito lievito di birra fresco (o secco)?Cambiare l'ordine degli ingredienti per rendere l'impasto eventualm.di una consistenza diversa?Miscelare la farina base con un po' di farina di soia(magari al 20%)?Oppure utilizzare la tecnica dell'ossigenazione della farina(tipo nell' impasto alla napoletana) e/o del rigenero dell'impasto nell'impastatrice(quello d'impastare a piu'riprese ).Potrei utilizzare magari un po' di manitoba pura,intendo non quella di tipo 0 ne 00 ma quella di grano tenero al 100% e basta?Senza dover utilizzare altri espedienti tipo lo strutto,la margarina,il criscito etc..e altri grassi del genere,e lo zucchero (che se tanto mi dà tanto..nelle farine che utilizzo,vedi il 00 manitoba,e altre con un glutine maggiore..non mi serve a niente)o altre diavolerie,nel mio impasto DIRETTO,cosa mi consigliereste voi?..Saluti a tutto il Forum!P.S:GRAZIE TEO per le risposte precedenti,mi hai aiutato molto! Giovanni PD

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Topic starter Pubblicato : 14/02/2004 02:30
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