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Impasti per pizza

(@-3496)
Membro Registered

 Ciao a tutti stò aprendo una pizzeria al taglio e come ben sapete l'inizio attività è molto importante per la clientela, qualcuno ha qualche consiglio da darmi per l'impasto? Vorrei fare un pò di prove prima di aprire in modo da poter scegliere il migliore. 

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Topic starter Pubblicato : 12/07/2012 21:50
(@-1749)
Membro Registered

[quote=FrancescoPalmeri]

 Ciao a tutti stò aprendo una pizzeria al taglio e come ben sapete l'inizio attività è molto importante per la clientela, qualcuno ha qualche consiglio da darmi per l'impasto? Vorrei fare un pò di prove prima di aprire in modo da poter scegliere il migliore. 

CIAO FRANCESCO E BEN VENUTO SUL FORUM.

TI CONSIGLIO DI LEGGERE I POST DEL MAESTRO

MAURIZIO CAPODICASA CHE E' UN ESPERTO DELLA TEGLIA.

UN SALUTO GIANNI

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Pubblicato : 12/07/2012 22:32
(@-2679)
Membro Registered

Ma tu hai qualche idea personale di come farlo, e magari ti serve qualche chiarimento o vorresti proprio una ricetta ex-novo????

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Pubblicato : 12/07/2012 22:41
(@-3496)
Membro Registered

 Grazie! ora controllo. 

Saluti Francesco

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2012 23:20
(@-3496)
Membro Registered

 Non sono molto esperto vengo da un'altro settore, ora cmq stò provando sia gli impasti che il forno.

La ricetta che stò usando al momento è molto semplice ti descrivo un esempio

3 KG farina manitoba

180 cl acqua

1/2 lievito di birra

60 gr sale

olio di girasole (sinceramente non l'ho misurato)

la mia curiosità è per esempio se aggiungere un ulteriore ingrediente che sò strutto o olio di oliva, addirittura c'è chi mi ha suggerito lo zucchero ma la cosa non mi convince, cmq se hai qualche consiglio da darmi o critica sarà ben accetta.

Saluti Francesco!

 

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2012 23:29
(@-3267)
Membro Registered

in caso avresti bisogno..

1 kg farina forte (330-400 w) x l'inizio

800ml h2o

30 gr sale

30gr olio

3 gr lievito liofilizzato,oppure 9gr lievito fresco

dopo impastazione (21°) fare 2 rigeneri x asciugare l'impasto, poi frigo x 48 ore,dopodiche' staglio e lascarlo lievitare a temp. ambiente x almeno 3 ore!!! dipende dalla temperatura circostante..... incominciamo a farti capire qualcosa vero? ciaooo!!!!!

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Pubblicato : 18/07/2012 23:35
(@-3267)
Membro Registered

se ho capito bene usi circa il 60% di idratazione? scusa ma la ricetta nn l'ho capita bene...

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Pubblicato : 18/07/2012 23:39
(@-3496)
Membro Registered

Grazie domani provo!

Una domanda, ma non è troppa acqua?

Sembra più una ricetta per la pizza romana sbaglio?

Saluti e ancora grazie!

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2012 23:43
(@-3496)
Membro Registered

 Si è basso?

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2012 23:44
(@-3267)
Membro Registered

si scusami ormai lo do x scontato ihihih!!! si in effetti e la teglia alla romana, tu che prodotto vorresti ottenere?

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Pubblicato : 18/07/2012 23:47
(@-3496)
Membro Registered

 A me cmq piace ed avevo intenzione di provarla quindi è stata una buona risposta, io ho intenzione di fare una pizza bassa e croccante principalmente.

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2012 23:49
(@-3267)
Membro Registered

beh allora se fai la tonda, giro la parola ad'altri utenti che ne sanno dippiu'.....un saluto e buonanotte.... io vado a nanna ihihihihi!!!!

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Pubblicato : 18/07/2012 23:55
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