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impasto con la birra

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(@diodo)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/11/2007 04:56
(@m4sterx)
Membro Registered

io ho provato la birra per il pane e ho notato che si crea una certa coccantezza sulla "crosta" mantenendo morbidezza all'interno e secondo
me con la pizza (magari una percentuale di birra sull'acqua) potrebbe
essere un idea...

se provi fammi sapere..

saluti
francesco
79.22.252.221

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Pubblicato : 22/11/2007 05:16
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Io non ho provato ma potrebbe essere un'idea, conosco alcuni che ne mettono un pò nell'impasto, il probema è che non sanno esattamente cosa fa la birra in un'impasto.
La birra abbassa il Ph dell'acqua di conseguenza dovrebbe migliorare la lievitazione, poi siccome è a base di malto quindi zuccheri dovrebbe accellerare la lievitazione e anticipare la colorazione e senz'altro la croccantezza dato che gli zuccheri si caramellizano.
Tutto questo è naturalmente per logica, premetto che non ho mai provato, se qualcuno riscontra quanto scrivo mi risponda anche se negativo.
88.33.244.201

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Pubblicato : 22/11/2007 07:14
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
200 cl su litro d acqua
birra moretti doppio malto ke e' meglio...

attenzione ai tempi  di lievitazione ke si akkorciano ..

provate a fare anke un impasto di sola birra e farina kon un po di peperoncino in polvere..
impasto bello duretto 50% acqua
lasci riposare 30 minuti
stendi kon mattarelo----- cilindri la pasta--- in gergo
lasci riposare ankora 30 minuti
e tagli a triangoli o quadratini o kome volete...

dopo di ke poi kongelarli oppure friggerli direttamente
ottimi kome stuzzikini  serviti in akkompagnamento kon birra..
anke da kongelati li poi friggere direttamente.. anzi dopo un po di tempo in frizer ankora meglio

saluti
mario's
87.13.208.19

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Pubblicato : 22/11/2007 14:59
(@bollicina)
Membro Registered

io l'ho usata spesso per pizze a 2-3 ore e il risultato è una pizza morbida al centro e friabile all'esterno.facevo il 60% di idratazione e la metà era birra chiara da supermercato.
80.104.193.238

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Pubblicato : 22/11/2007 15:08
(@diodo)
Membro Registered

grazie a tutti per i consigli... appena riparo il forno a legna mi metto a lavoro e provo un'impasto con la birra e poi vi faccio sapere [24]
87.7.189.13

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Topic starter Pubblicato : 22/11/2007 18:43
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ma ha un preciso scopo utilizzare la birra ?
Incide oltre che sui tempi di lievitazione e la consistenza anche sul sapore ?

Accelera notevolmente la lievitazione ?

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

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Pubblicato : 22/11/2007 18:58
(@giuseppe06)
Membro Registered

ciao sono Giuseppe io ne uso un po 50 cl su un litro suggeritomi da mio padre vecchio pizzaiolo ora in pensione e mi da più croccantezza lo uso mettere su impasto diretto . ciao  [41]
82.51.12.180

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Pubblicato : 22/11/2007 19:51
(@diodo)
Membro Registered

ma secondo voi da anche un profumo diverso alla pizza???
87.7.189.13

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Topic starter Pubblicato : 22/11/2007 21:20
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Cara Bollicina;
attenzione perchè (sempre per logica e non per prove fatte) la birra contenedndo malto anticipa la colorazione, di conseguenza il prodotto più morbido non è dato dalla birra ma perchè leggermente cruda.
88.33.244.201

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Pubblicato : 22/11/2007 22:31
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Cara Bollicina;
attenzione perchè (sempre per logica e non per prove fatte) la birra contenedndo malto anticipa la colorazione, di conseguenza il prodotto più morbido non è dato dalla birra ma perchè leggermente cruda.
88.33.244.201

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Pubblicato : 22/11/2007 22:31
(@prufissuri94)
Membro Registered

io la bevo soltanto dopo che o finito di mangiare. [46]
79.15.84.40

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Pubblicato : 22/11/2007 22:33
 SAVE
(@save)
Membro Registered

ciao bollicina, se metti la birra l'impasto ti viene gonfio e matura prima,ma tu lo senti il gusto della birra quando la mangi?
141.149.51.165

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2007 00:24
(@robur00)
Membro Registered

Cari miei, ci sono tante di quelle birre talmente diverse che secondo me potrebbero sconvolgere in modo considerevole il gusto della pizza. Io non ho mai provato, mi sono solamente spinto sino al latte (e subito abbandonato) ai primissimi tempi che impastavo.
Noi italiani siamo abituati a bere birre a base di malto ma con grandi quantità di mais e/o riso. Le birre italiane di qualità sono molto poche, quelle che troviamo generalmente negli scaffali dei supermercati sanno di cartone bagnato e sono pastorizzate per permettere una maggiore conservazione del prodotto distruggendo la qualità e il gusto. Purtroppo nel Belpaese non c'è una scarsa cultura birraria, anche perché fortunatamente abbiamo del vino di primissima qualità che il mondo ci invidia. Io tra l'altro abito a Siena e ne sono molto felice.
E' da qualche anno che mi sono interessato di Birra, tanto da averla fatta qualche volta in casa (con risultati non proprio esaltanti, ehm.. ehm... migliorerò...) e ho scoperto che il Belgio è un paese bellissimo. Là la birra la producono per passione, pensate che ci sono piccoli paesi che producono birre di primissima qualità per la gente del posto e poco più oltre ovviamente a grandi birrifici. Vi posso assicurare che tra una birra e un'altra c'è un mondo tutto da scoprire. Ovviamente ci sono anche delle schifezze, ma in linea di massima ogni birra ha una sua storia da raccontare ed è bellissimo assaporare ogni sorsata e sentire una escalation di sapori continua che si abbracciano fra di loro in grande armonia.
Spesso mi diverto a portare amici (che bevono la Moretti o ancor peggio la Corona perché secondo loro di meglio non c'è) in un locale vicino Siena dove hanno una vasta scelta di birre belghe, anche stagionali. Il primo impatto non è sempre positivo, il gusto di una vera birra disorienta. Pensate di mangiare una purè liofilizzato o uno fatto con materie prime deliziose e cotto in modo corretto: sempre di patate si parla, però c'è un abisso di differenza! Alla fine tutti si ricredono e qualcuno si è trasformato in un mostro alcolizzato [27]

Ops, mi sono dilungato in un discorso che non c'entra molto con il topic aperto. Volevo solo dire che non si può dire "mettere birra" nell'impasto, perché possono capitare risultati molto differenti tra una marca e l'altra. Provate a usare una farina scadente o un pomodoro che sa di acqua e diserbanti invece di ingredienti buoni. Spero di non avervi annoiato, ma mi piace difendere i prodotti di qualità. Un saluto


Lorenzo
84.222.253.232

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Pubblicato : 23/11/2007 01:16
(@angelo-petrone)
Membro Registered

bella questa, prufissuri94, non sei voluto entrare nel contesto ma sei intevenuto dicendo che uso fai della birra.
83.211.156.87

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Pubblicato : 23/11/2007 17:47
Pagina 1 / 2
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