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Impasto con strutto

(@-2334)
Membro Registered

Ciao a tutti,ora vorrei provare un'impasto con lo strutto per rendere la pizza più morbida del solito,

negli impasti precedenti uso sempre l'olio EVO 30% su 1litro d'acqua.

Il prodotto che realizzo è la pizza classica al piatto.

Voglio mettervi in EVIDENZA che quando si raffredda la pizza il cornicione diventa duro e gommoso,per questo voglio provare con lo strutto......Che ne pensate?

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Topic starter Pubblicato : 08/05/2015 12:54
(@-1186)
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Il 30% su litro d acqua? Vuol dire che metti 300gr d olio a litro? Un po tanto... A quanto cucini la pizza? E quante ore gli fai fare prima di utilizzare l impasto? Lo strutto è vero la rende piu soffice..ma anche più pesante e difficile da digerire in quanto è un grasso saturo e di origine animale.. A differenza dell olio d oliva che è vegetale..

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Pubblicato : 08/05/2015 21:46
(@-2334)
Membro Registered

Scusami volevo dire il 3% 30gr olio....quanti grammi potrei usare con 1 litro di acqua sia per lo strutto che olio?  rendendo il prodotto morbido-soffice-friabile ?

Cottura intorno ai 400° mentre per la maturazione la metto in cella per 48 ore 

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Topic starter Pubblicato : 09/05/2015 10:47
(@-1186)
Membro Registered

Allora io lo strutto nn l ho mai usato.. Ma con l olio sto intorno ai 50gr per litro.. Prova a non mettere ne olio ne strutto... Io la pizza classica la cucino a 330 gradi.. Pero faccio una pizza croccante...

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Pubblicato : 09/05/2015 11:36
(@-2334)
Membro Registered

Non mettendo olio e strutto non viene più rigida? 

A 330° impieghera' circa 3 minuti  a cuocere o sbaglio?

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Topic starter Pubblicato : 09/05/2015 11:44
(@-2143)
Membro Registered

Non è che più roba ci metti e meglio è...

Ho provato qualche volta e gli da un gusto tipo la pasta brisee delle torte di verdura,ma al di là degli esperimenti se ne può fare benissimo a meno:)...

Secondo me per avere una pizza mangiabile fredda bisogna farla alla piemontese(in tegamino),ma resta sempre una mappazza,che in certi posti ha i suoi estimatori.

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Pubblicato : 09/05/2015 13:12
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Ciao, che tipologia di pizza fai, napoletana o romana? 

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Pubblicato : 09/05/2015 16:40
(@-2334)
Membro Registered

Bacioch a dirti la verità quel tipo di pizza non credo che è nei miei gusti,comunque sono curioso di vedere come viene con lo strutto =)

 

Per blackdragon la pizza è alla romana

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Topic starter Pubblicato : 09/05/2015 16:58
(@-2334)
Membro Registered

Risultato soddisfacente....proprio come volevo che venisse 

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Topic starter Pubblicato : 12/05/2015 17:55
(@-2318)
Membro Registered

​salve..volevo chiedervi consigli a proposito dello strutto...facendo un diretto a 8h t.a lo strutto fa risultare molto pesante la pizza rispetto all olio evo??? Grazie per eventuali risposte..

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Pubblicato : 04/06/2015 17:43
(@-2318)
Membro Registered

​salve..volevo chiedervi consigli a proposito dello strutto...facendo un diretto a 8h t.a lo strutto fa risultare molto pesante la pizza rispetto all olio evo??? Grazie per eventuali risposte..

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Pubblicato : 04/06/2015 17:43
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