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Impasto napoletano con impastatrice

(@-2517)
Membro Registered

ciao a tutti. Finalmente ho acquistato un'impastatrice a spirale. Però già al primo utilizzo ho avuto problemi. mI spiego: Fino ad oggi ho impastato a mano per cercare un impasto per napoletana con le seguenti dosi:

caputo blu pizzaria 500g
acqua naturale 300
sale 20g
lievito 1/2 g

da quando cerco di fare questo imPASTO HO SEMPRE CERCATO DI OTTENERE LA GIUSTA ELASTICITà A FINE IMPASTO SENZA MAI OTTENERE OTTIMI RISULTATI. COMUNQUE con l'utilizzo dell'impastatrice l'impasto è diventato durissimo e praticamente impossibile da stendere. Ho fatto 2 ore di puntata e 5 di appretto. è possibile che abbia impastato per troppo tempo. quanto tempo occorre con l'impastatrice a spirale??

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Topic starter Pubblicato : 01/03/2013 13:40
(@-2516)
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15-17 minuti

ma mi sembra strano che ti sia indurito! se lavori troppo...si riscalda e collassa venendo una pastella senza legami!
che farina hai usato??

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Pubblicato : 01/03/2013 15:48
(@-2517)
Membro Registered

Caputo blu pizzeria. ho impiegato 10 minuti per l'aggiunta della farina e 20-25 min di impastatrice

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Topic starter Pubblicato : 01/03/2013 16:09
(@-3124)
Membro Registered

prova a mettere la farina 30 sec dopo l'inizio della funzione dell'impastatrice... la farina va dosata si ma deve essere omogenea se hai l'impastatrice non serve che getti come la gettata a mano, al max in 15 min deve essere tutto pronto...

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Pubblicato : 01/03/2013 17:46
(@-2516)
Membro Registered

se ho capito bene: 30-35 minuti totali???

comunque anche se fossero 20-25 sono tanti.
e comunque questo avrebbe dovuto darti l'effetto contrario...cioe: collasso!
stranno! non e che hai misurato male la farina???
e comunque...io con la spirale...se parto dall'acqua...allora la farina la aggiungo sempre al centro della vasca,piu vicino allo spezza pasta o al verme, e per di più alla fine quando metto l'ultimo quarto di farina.
invece se parto dalla farina, allora la restante acqua (20 % di solito) che metto a filo, la metto sempre sul bordo della vasca,cosi viene fuori un bell impasto, in entrambi i modi!!!
devi provare e riprovare.
ciao!

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Pubblicato : 02/03/2013 00:09
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