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impasto strano

 Seve
(@seve)
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Ciao a tutti. Mi e' successa una cosa che ancora non mi spiego: di solito faccio un impasto usando una farina W300 che viene poi utilizzato dopo 48 ore di frigo.
L'ultima volta avevo bisogno di fare un impasto piccolo 12kg. Avevo il sacco solito di farina con 5 kg e per non aprirne uno nuovo ho aggiunto i restanti 2kg scarsi di farina che uso di solito per fare focaccia con un W basso.
Solita procedura di sempre nell'impastare che mi da' buoni risultati, lascio riposare una mezzoretta, faccio le palline e metto in frigo.

Due giorni dopo , nell'usarlo ecco la sorpresa: palline belle gonfie e morbide, maglia debole ( ma questo lo prevedevo gia' ) quello pero' che non mi spiego e' come mai nella stesura tendono a ritirarsi come se l'impasto non fosse ben lievitato o incordato.

Una cosa che chiedo anche, e' se c'e' di prassi un limite minimo e massimo quando si vuole mescolare due farine.

E' possibile anche che nel fare le palline siano state girate troppo tra le mani , incordandole?

Buona Pasquetta a tutti

Seve
61.173.24.190

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Topic starter Pubblicato : 05/04/2010 05:36
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

non e che impasto e stato lavorato troppo nel impastatrice ,e troppo duro. ciao seve buona pasquetta anche a te  [9]  [8]
217.162.178.139

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Pubblicato : 05/04/2010 13:28
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Ciao ermy non mi pare anche se mentre impastavo me ne andavo in giro per il locale per fare mille cose. Comunque non credo sia quello il motivo, ma provero' a mescolare ancora per curiosita'. Grazie auguri anche a te

Seve
61.170.144.205

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/04/2010 13:52
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