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Lievito madre

(@barbesio)
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Salve...non riesco a capire una volta maturato il lievito madre il ceppo da conservare per il prossimo impasto

deve essere tolto da l'impasto finito cioè compreso di sale e olio oppure prima di inserire questi ingredienti ???

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Topic starter Pubblicato : 08/12/2013 17:29
(@-1186)
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Dal ceppo madre ne togli quanto basta x rigenerarlo e fare un nuovoceppo da riutilizzare..teoricamente se per fare un impasto finito usi 2 kg di lievito madre ne devi avere almeno 4 kg a disposizione in modo da poter
usare i 2kg in piu x fare altra pasta madre.. spero di essere stato chiaro.

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Pubblicato : 08/12/2013 17:54
(@barbesio)
Membro Registered

Grazie pasta acida genilissimo ...... un'altra domanda per fare un impasto da 5kg di farina quanto lievito madre devo inserire assieme e non voglio usare lievito di birra. 

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Topic starter Pubblicato : 09/12/2013 00:30
(@-1186)
Membro Registered

Io ne ho usato 400 gr ogni kilo di farina...quando lo utilizzavo anke io.. e mi sono trovato benissimo...

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Pubblicato : 09/12/2013 01:03
(@-1186)
Membro Registered

Ovviamente nn sará un impasto da usare dopo 2 ore...

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Pubblicato : 09/12/2013 01:08
(@barbesio)
Membro Registered

Grazie ancora....ciao

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Topic starter Pubblicato : 09/12/2013 10:20
(@-1186)
Membro Registered

Di nulla!!! Ciao

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Pubblicato : 09/12/2013 12:39
(@barbesio)
Membro Registered

Sono sempre io.... sbirciando nel forum trovo la parola fare il bagnetto al lievito madre

cosa significa ? e comè la procedura ? 

 

 

 

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Topic starter Pubblicato : 11/12/2013 11:11
(@barbesio)
Membro Registered

Ho formato un buon lievito madre si raddoppia in 5 ore....ha un buon profumo... 

io lo aggiungo al mio impasto 100g. per kilo farina con del lievito di birra 2g per  1kg. farina

però il mio impasto resta duro perche?   forse è troppo 100g 

Qualcuno mi può aiutare?

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Topic starter Pubblicato : 23/12/2013 17:36
(@-1749)
Membro Registered

che idratazione dai allimpasto...

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Pubblicato : 23/12/2013 22:20
(@barbesio)
Membro Registered

vado a peso 610g di acqua per 1 kg di farina uso farina caputo blu..

 

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Topic starter Pubblicato : 24/12/2013 00:08
(@daniela-valeri)
Membro Registered

Ciao vorrei usare il LM per la pizza .....ma non  so regolarmi ...su  kg 1 di farina quanto ne devo utilizzare???

Grazie e AUGURI A TUTTI

 

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Pubblicato : 26/12/2013 16:47
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Dandy67]

Ciao vorrei usare il LM per la pizza .....ma non  so regolarmi ...su  kg 1 di farina quanto ne devo utilizzare???

Grazie e AUGURI A TUTTI

 

80-90 grammi x kg,di farina,logicamente x un impasto a 24 ore,a TA.

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Pubblicato : 27/12/2013 20:56
(@alessandro-ceccato)
Membro Registered

Ciao Osvaldo usando lievito madre solido, tecnica del freddo circa 40 ore di frigo piu 7-8 T.A seccondo tè è essagerato usare il 30% di LMS sulla farina su impasto pizza(farina 320-350w)??? 

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Pubblicato : 13/01/2014 13:13
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