Forum

Notifiche
Cancella tutti

Non riesco ad ottenere un prodotto decente

(@-1676)
Membro Registered

Salve e grazie in anticipo a chiunque voglia aiutarmi.
Sono un pizzaiolo "novello" ed ho trovato un posto di lavoro dove si fanno circa 30/40 pizze a sera.
Qua comprano la 5stagioni blu e seguendo le ricette che ho trovato in questo sito faccio un impasto del tipo:
- 1lt acqua
- 1,700kg farina
- 3gr lvdb
- 50gr sale
- 50gr olio evo
La preparo così: acqua, lievito, 2/3 farina -> crema, sale, resto della farina, olio per 15/20 minuti. Puntata 30 minuti, staglio e cella 4°C.

Il problema sorge nei tempi che ho a disposizione per la preparazione. Entro alle 17 e faccio l'impasto, in cella finisce circa alle 18,30, prendo l'impasto del giorno prima (alle 17) e lo metto nei cassetti sotto al banco. Si comincia ad infornare alle 19,30 (forno elettrico 350 cielo, 250 platea), ma le palline (da 220gr) non sono lievitate, sono ancora fredde e non si stendono neanche col matterello. Qua non sono contenti del risultato. Si stacca a mezzanotte ed il tempo che ho a disposizione per la preparazione è solo nell'orario di lavoro. Ho provato a lasciare le palline a TA ma il giorno dopo trovo le cassette piene di una massa informe e in un corpo unico!!

Come potrei fare per gestire la produzione in questa pizzeria?
L'ambiente non è molto caldo e il contenitore dei cassetti del banco è vicino ad una porta che da sull'esterno e che rimane quasi sempre aperta cosicché l'impasto è sempre freddo. Eventualmente ho a disposizione il vano sotto al forno. Vi prego aiutatemi perché non so come uscirne!!

Di nuovo grazie a chi vorrà rispondermi.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/09/2017 15:22
(@giovanni-de-vivo)
Membro Registered

Ciao ho letto il tuo post e potrei assicurarti di risolvere il problema se ascolti attentamente quello che sto per scriverti.... allora innanzitutto parti sempre dall acqua quindi in proporzione fai 
1l di acqua
1700kg farina 
50 sale
4gr di lievito
 Inizia sciogliendo il lievito fresco in acqua temp ambiente, dopo qualche minuto versa la metà della farina, una volta assorbita la farina versa di nuovo la restante parte che ti rimane,  e subito dopo versa il sale... una volta che l impasto è pronto, fallo riposare nell impastatrice con l aggiunta di olio a pioggia, per circa 10 minuti, e dagli un altro giro di circa 15 secondi per farlo incordare meglio. Fai riposare l impasto sul banco per circa 30 minuti, e inizia lo staglio. Una volta pronte le palline, fai partire la lievitazione per almeno 2 ore e poni l impasto in frigo a temperatura non superiore a 8gradi. Quando ti servirà il giorno dopo basta uscire l impasto necessario 1 ora prima cosicché da rilasciarsi e porta sempre il forno con il cielo a 400 e la platea a 150... ciao e fammi sapere
 

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/09/2017 20:02
(@-1676)
Membro Registered

Grazie Giovanni dei consigli. Purtroppo non servono più perché sono stato cacciato!! In ogni caso la cosa da gestire in quella pizzeria era che la temperatura ambiente era costantemente molto bassa cioè meno di 20°c ma forse anche 16 con il contenitore dei cassetti per le palline accanto ad una porta verso l'esterno. Quindi, anche dopo 2 ore di permanenza in pizzeria le palline erano sempre ghiacce e non lievitavano...

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/09/2017 23:00
(@1923)
Membro Registered

Ci occupiamo e specializziamo per aiutarti a registrare TOEFL, GTEC, IELCA, IELCA, ITEP, TELCMSRT, TSE, PTE, IELTS, IDP, ESOL, GMAT, CELTA / DELTA, DEGREE, DIPLOMAS e altri certificati di lingua inglese. Produciamo TOEFL & IELTS, ESOL e CELTA / DELTA, DEGREE, DIPLOMAS Lingua inglese per te con facilità. Per ulteriori informazioni, invia una email Contatto a:

Contatto email:
hennydaniela@yahoo.com
hennydaniela@yahoo.com
hennydaniela@yahoo.com
hennydaniela@yahoo.com
Skype: marylouk47
Skype: marylouk47
Skype: marylouk47
Skype: marylouk47

Compra IELTS CERTIFICATI originali e registrati in USA, Australia, Belgio, Brasile, Canada, Italia, Finlandia, Francia, Egitto, Filippine, Australia, Argentina, Perù, Cipro, Malaysia, Tailandia, India, Germania, Israele, Messico, Paesi Bassi, Sud Africa, Spagna, Regno Unito, Isola, Guatemala.Japan, Luxembourg.Malta, Moldavia, Repubblica, Norvegia, Andorra, Antigua e Barbuda, Armenia, Aruba, Belize, Cile, Dominica, Falkland. Dubai (gli emirati) e molti altri paesi ..

una richiesta inviare un'e-mail: contattare la posta elettronica: hennydaniela@yahoo.com
hennydaniela@yahoo.com

Carte d'identità originali e reali
Acquista un vero passaporto americano
acquistare licenza, francobolli, passaporti
Driver per la vendita online
Offrono passaporti originali, licenza di conducente e permesso residenziale
Acquista documenti di viaggio originali
Contatto email:
hennydaniela@yahoo.com
hennydaniela@yahoo.com
hennydaniela@yahoo.com
hennydaniela@yahoo.com
Skype: marylouk47
Skype: marylouk47
Skype: marylouk47
Skype: marylouk47

Acquistare il certificato di laurea?
acquistare gradi
Salva su certificato di laurea
Acquista il certificato di laurea. Confrontare
Applicare il diploma UG / PG Diploma e Master
programmi in Gran Bretagna, Richiedi ora,
Acquistare il certificato di laurea?
Acquista diploma + diploma + diploma?
Cerca Acquista certificato di laurea

Acquista certificati IELTS GTEC, IELCA, IELCA, ITEP, TELCMSRT, TSE, PTE, TOEFL, ESOL, TOEIC, SAT, GRE Certificati?

comprare originale IELTS, TOEFL, ESOL, TOEIC, SAT, certificato, passaporto, ID, driver
 acquistare certificato ielts e GTEC, IELCA, IELCA, ITEP, TELCMSRT, TSE, PTE, Dubai - IELTS con il British Council?
Acquista la tua lingua registrata IELTS GTEC, IELCA, IELCA, ITEP, TELCMSRT, TSE, PTE, TOEFL, ESOL, TOEIC, SAT, GRE

ACQUISTA I CERTIFICATI IELTS in UAE e Arabia Saudita. Vendiamo i certificati IELTS, TOEFL, GTEC, IELCA, IELCA, ITEP, TELCMSRT, TSE, PTE, TOEIC Certificati di vendita ESOL senza partecipare all'esame TOEFL, ESOL, TOEIC, SAT, GRE Certificato di prova registrato QUALSIASI SCORE Con ​​certificato Ielts senza esame a Dubai e in molti altri paesi in tutto il mondo ....

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/09/2017 13:44
Condividi:
Translate »