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Non solo tonda napoletana...tonda romana!!!

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(@osvaldo-corinaldesi)
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[quote=Cristian T.]

Osva',una cinesina(e non parlo di impastatrice),io non la sottovaluterei, sono 8 anni che sto qui e non me ne pento,non so se hai visto le mie foto su facebook dove c'e' mia moglie e mia figlia...se quest'estate vieni(magari da solo senza la consorte),te ne faccio vedere delle belle...comunque anche le sudamericane da giovani sono bone,unico difetto che superata la trentina...si allargano,invece le asiatiche rimangono abbastanza magre con le curve al punto giusto......ma non era un forum sulla pizza questo???Hahahahahahahahha,comunque,tornando a parlare di pizza,ieri sera ho fatto la tonda romana scrocchiarella con la ricetta che ho postato ad inizio discussione e devo dire che e' venuta...divina!!!

Provare per credere ragazzi,e fatelo il sacrificio di stenderla col mattarello,lo so che stesura a mano fa' piu' figo,ma per la scrocchiarella romana nun ce so' cazzi,mattarello e basta!!!

E poi secondo me e' tutta una fissa di noi pizzaioli(di mestiere e non) il fatto che la stesura a mano fa' piu' professionale di fronte al cliente,mentre invece secondo me al cliente tipo,che secondo me la pizza a casa se la stende col mattarello, non gliene frega niente di come tu gliela stenda la pizza,al cliente interessa un buon prodotto finito...una buona pizza insomma...non ho mai sentito i miei amici parlare male di un pizzaiolo che lavora col mattarello,mentre invece se fai una pizza anche stesa a mano che non sia buona il cliente lo dice eccome...Comunque ragazzi,e in particolare neaples e A76,non voleva essere una critica diretta a voi,era semplicemente una mia considerazione sulle fisse di noi pizzaioli che nella maggior parte dei casi il cliente non considera proprio...tutto qui

Comunque...Buona giornata a tutti!!!

Tu lo sai quanto ti stimo come pizzaiolo dilettante,che secondo il mio modesto parere,da tantissime mele a tantissimi professionisti o perlomeno cosiddetti tali,ma ora con queste appendici di pizze romane o non stai veramente esagerando ,e c..zo,sta pizzeria la dovemo propio fà,le pizze le lascio a te ed io me faccio le cinesine,belle lavorate a mano,come le pagnotte che ho fatto pe na vita,sapessi come le formo bene,robba da soddisfà tutti li palati,pagnotte,coppe,coppette,insomma con du cose rotonde in mano farei impazzì chiunque,poi passamo al resto,sai?la pasticceria è varia,cioccolati,cioccolatini,mousse di vari gusti,insomma,tu co le pizze ed io con il resto,daremmo un menù da LECCARSI i baffi e non solo,sta idea me gira in testa,io devo venì a vedè sta situazione lavorativa pe vedè bene se ce la faccio,e fino n'do posso arrivà,tu famme un preventivo de spesa che poi ce penso,un preventivo de na quindicina de giorni tanto pe vedè e toccà con mano ecc tutta la situazione,così quando verrai a roma saremo in grado di capire meglio cosa fare,perchè io ho deciso nun vojo morì così,io qualcosa debbo fare e visto che quì c'è poco da fa,bisogna annà n'do c'è lavoro,e quì parlo sul serio.Aspetto notizie e ti saluto.Osvy.Manname na mail che è mejo.

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Pubblicato : 02/04/2012 07:52
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=a76]

allora ragazzi vi piace e' come condisco le pizze io,eh
?!!

questa pizza purtroppo non e' matura al punto giusto....sai che notte insonne ti fa passare....e giri e ti rigiri nel letto...un tormento...

pero' me la chiedono di continuo....ahahahaha

 

osva' son a montevideo perche' mi moglie e' di qui...le donne sono belle-le argentine,hanno una sensualita' da strapparsi le mutande...-quelle di qui fanno schifo...con la SC maiuscola....

 

ciaoooooo

 

Certo,che pure te sei un ber paraculo,è,co sti condimenti,sai quante ne farai passà a quella poraccia de tu moje?,attento che si te svaga so c..zi,quelle so calienti,e ce metteno poco a sistematte pe le feste.Vabbè,mo ve saluto a tutti e buona Pasqua.Osvy.

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Pubblicato : 02/04/2012 07:59
(@cristian-t)
Membro Registered

X a76...beh,se dove stai tu le femmine sono come le nostre meridionali veraci...beh allora ti invidio!!!Mi ricordo durante il militare a Barletta mi ero innamorato della moglie di un titolare di un bar che era bbbbbbbooooonnnnnaaaaa da morire...mora con gli occhi verdi,pelle abbronzata,curve al punto giusto...chissa' perche' il caffe' i militari lo prendevano tutti li'...per i complimenti sulla pizza ti ringrazio veramente,fatti da te significano tanto...

Per Osvy...per un viaggetto di un paio di settimane qui te lo faccio sapere sicuramente quanto ti verrebbe a costare,biglietto+hotel...piu' tardi ti mando una mail...

Beh,adesso vi saluto che mi vado un po' a riposare che stasera ho da fare...

Un saluto,Cristian 

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Topic starter Pubblicato : 02/04/2012 08:15
(@-2679)
Membro Registered

La mia mail è boffa.carmine303@tiscali.it, e ancora grazie

Ma alla fine, scusate una mia riflessione, l'impasto non è poi così distante dal napoletano, solo un pò meno idratato a quanto vedo, quindi la differenza sostanziale sta nella pezzatura e stesura più o meno, o sbaglio????

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Pubblicato : 02/04/2012 11:30
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao carmine si e no....

la napoletana non e' a ta?e a volte giochi sulla puntata -allungandola o meno-no?

la differenza, oltre che nella grammatura e stesura, sta anche nella temp del forno che e' piu' basso(350 circa)...te invece lo usi molto piu' alto...di conseguenza il passaggio nel forno e' un po' piu' lungo...

ieri ho trovato questo video su ytube cosi' magari vedi come dico io...poi appena posso ti mando altro materiale alla tua mail...ciao

http://www.youtube.com/watch?v=PKcB2jlEdCk

 

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Pubblicato : 02/04/2012 12:04
(@alessio-2)
Membro Registered

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Pubblicato : 02/04/2012 12:07
(@-2679)
Membro Registered

Ma nel video non gli ho visto schiacciare il bordo e il forno mi sembrava bello fiammeggiante, e il panetto del tipo era bello morbido e se pesava sui 300 grammi veniva una napoletana doc con cornicione alto, l'esempio non calza

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Pubblicato : 02/04/2012 14:21
(@-3615)
Membro Registered

sicurmente non sono espertissimo ... ho molto da imparare ho visto animi accesi sull'uso del mattarello ... bene io non lo sono ma vorrei che qualcuno dei piu esperti provasse a fare l'impasto che ho detto fare una pallina da 110-120 grammi e poi stenderla a mano ... impossibile .. prendendo una pallina con lo stesso impasto ma da 300 grammi la stesa a mano è possibile ma cmq non semplicissima... naples da quello che so io la differenza tra romana e napoletana è quella piu l'aggunta di un po di zucchero... per chi parlava di pizza simile a quella toscana... ho avuto modo di lavorare anche con un pizzaiolo toscano per un paio di settimane ... usando lo stesso impasto ma lui ovviamente lavorarava come sapeva lavorare conseguenza non passava il mattarello sui bordi quindi la pizza rimaneva piu alta sui bordi ... nella romana i bordi non devono esistere... in piu questo pizzaiolo tendeva a far dorare la crosta ... risultato pizza che per un romano è considerata bruciata bordo che per un romano è altissimo e quindi totale insoddisfazione del cliente e del titolare.... ogni regione ha la sua pizza... secondo me un bravo pizzaiolo si adegua ... concludo dicendo che mi divertodi piu a stendere a mano e mi viene piu veloce... tanto per dire che non sono di parte ma che uno non deve avere pregiudizi ma adeguarsi per ottenere la pizza richiesta 🙂

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Pubblicato : 02/04/2012 18:24
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

hai visto senza tanti giri di parole alla fine era come dicevo io

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Pubblicato : 02/04/2012 19:07
(@alessio-2)
Membro Registered

 carmine ciao...

il video te l ho postato solo per farti vedere la stesura a mano....non tira il bordo come fa la scuola napoletana...la fa girare sul marmo e allarga mano a mano il bordo...poi lascia stare come e' l'impasto e il forno...era solo per farti vedere la stesura.....o meglio il meccanismo!

cmq stasera ti mando un video piu' completoooo...

ciaooooooo

 

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Pubblicato : 02/04/2012 20:03
(@alessio-2)
Membro Registered

 ciao clamed quello che affermi e' giusto...

lo stavamo dicendo anche noi con cristian!!

ciaooooo

 

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Pubblicato : 02/04/2012 20:06
Pagina 4 / 4
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