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palline lievitate male

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(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Per poterti aiutare in modo corretto non ci fornisci un'informazione ESSENZIALE: dopo il periodo in frigo quanto tempo lasci le palline a temperatura ambiente ???

Se la temperatura del frigo è di 4 gradi nelle 48h avviene solo una maturazione e non una lievitazione.
Probabilmente devi dunque concedere più tempo  a temperatura ambiente alle palline per lievitare.
Tieni anche presente che, di principio, più la farina è forte più tempo necessitano i lieviti per svolgere compiutamente la propria funzione.

Inoltre, sempre di principio, un quantitativo di 1.8 kg di farina per lt d'acqua rende l'impasto poco idratato con conseguente necessità di concedere più tempo al lievito per agire.

Salutoni
80.219.245.127

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Pubblicato : 19/02/2010 20:34
(@mario1976)
Membro Registered

CIAO
8-9 grammi di lievito sono tantissimi , il panetto non deve crescere in altezza ma si deve rilassare
CIAO MARIO1976
79.45.167.147

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Pubblicato : 19/02/2010 20:56
(@antonio-todesco-2)
Membro Registered

scusa se mi intrometto Phoenix... hai scritto che "ho messo troppa acqua mentre girava", vuol dire che usi l'impastatrice?
79.52.76.117

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Pubblicato : 20/02/2010 00:18
 dida
(@dida)
Membro Registered

o fra n po divverrete dei fisici con temperature,frighi,calore,dosi,quantita,tempi,forni e calore.cazzo da come sto leggendo i posst e come dite voi e difficilissimo essere pizzaioli sembra IL BICCOLO CHIMICO CHE PROVA.come se la pizza fosse nata da voi e queste moltitudine di varianti in prova.e il pane lo fanno in frigo i fornai [27]  [26]  [28]  [26]  [26]  [26]  [27]  [28]  [30]  [34]  [43]  [45]  [46]  [46]  [46]  [46]  [46]
151.95.117.15

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Pubblicato : 20/02/2010 01:09
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