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panielli quadrati

(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao a tutti,
come vi comportate quando nella cassetta i panielli crescono tanto, si attaccano tutti e diventano quadrati?
Io non faccio fatica a staccarli, perchè li taglio con la spatola, ma il problema arriva al momento della stesura: riesco anche a fare diventare il disco tondo, ma una volta infornata la pizza ridiventa quadrata..ho notato insomma che i panielli hanno la "memoria", la maglia glutinica credo.
C'è qualche piccolo accorgimento da prendere per risolvere questo problema?

P.S. I panielli si allargano facilmente, 4 colpetti e via, non hanno ritorno, cioè sono estendibi ma non elastici, quindi l'impasto dovrebbe essere a posto, cresce bene in forno, fa una bella puntinatura etc...ma tende a tornare quadrato..

grazie a tutti anticipatamente
Domenico
87.5.53.147

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/02/2010 14:42
(@domenico-federico)
Membro Registered

a nessuno è mai successo???  [32]  [32]  [32]  [32]  [32]  [32]  [32]
Non sarò l'unico?mi sento pazzo...
ciao
Domenico
87.15.248.78

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Topic starter Pubblicato : 21/02/2010 15:34
(@jerry-folino)
Membro Registered

Ciao, è una cosa normale.Se la pallina è molto matura e rilassata si riesce a stendere bene poi quando la metti sulla pala la aggiusti ancora un pò. Se invece è molto lievitata e gonfia da toccare il cassetto di sopra....c'è poco da fare tenderà a rompersi e non si stende bene, ti rimane solo da usare come pasta da riporto.
Qualcuno sul forum cosigliava di ridargli forma prendendo i 4 spigoli portandoli sotto a modi fagottino ma io non ho mai provato perchè gestisco la lievitazione in modo da non ritrovarmi in queste condizioni. [8]
151.82.56.66

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Pubblicato : 21/02/2010 16:23
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao e grazie della risposta innanzitutto!!! [25]
Comunque per me è sempre il primo caso, non ni tocca mai la parte alta dell'altra cassetta..si uniscono solo tra di loro...
Domenico
87.5.53.147

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Topic starter Pubblicato : 22/02/2010 08:34
(@dariofly)
Membro Registered

Se succede a breve tempo (bisognerebbe sapere se è un impasto diretto e quanto lievito usi che potrebbe essere eccessivo), parrebbe essere la "debolezza" della farina, prendi una con W più alto (e usa il frigorifero...).
Tieni però presente che TUTTE le farine hanno una vita e che questa è più o meno lunga a seconda della qualità (forza = W).

[41]  [31]

Dario.
217.202.115.119

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Pubblicato : 22/02/2010 17:44
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