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pasta riporto o semplice impasto

(@alessandro-c)
Membro Registered

Ciao a tutti, oramai passo piu tempo davanti questo forum che davanti i libri! Però piu leggo e piu mi vengono dubbi e domande!

Spero di non disturbare nessuno.

Due giorni fa ho fatto la pizza a casa, poi un panetto ho pensato di lasciarlo integro  e l ho messo in freezer...ditemi, posso farci qualcosa con questo panetto?? e come dovrei rilavorarlo?

seconda domanda..uando puo stare in frigo un panetto? o in freezer?

 

Poi vi espongo una cosa che ho provato qua a casa, senza saper ne leggere e ne scrivere 🙂

Ho preso 100g di farina + 60 di acqua e ho impastato. Ho fatto un panetto e l'ho messo dentro una scatola chiusa nel frigo. Dopo un giorno ho notato che il panetto è lievitato. POI non sapendo che fare l ho lasciato ancora là in frigo. Ieri era leggermente acido llora l ho rimpastato con acqua e farina. NE POSSO FARE QUALCOSA?

Il primo giorno, dopo che era lievitato,  avrei potuto utilizzarlo nell'impasto della mia pizza? con quali accorgimenti? Spero verrete in mio aiuto!

 

Ps se mi rimane un panetto dell impasto del iorno prima come poso utilizzarlo il giorno dopo? rimpastandolo?

 

GRAZIE ANCORA DI TUTTO. Se qualcosa non è chiaro ditemelo che riscrivo e cerco di essere piu chiaro!

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Topic starter Pubblicato : 09/09/2011 03:40
(@alessandro-c)
Membro Registered

non risposnde nessuno 🙁

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Topic starter Pubblicato : 10/09/2011 00:37
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao

la tempistica di un panetto in frigo dipende soprattutto dal W della farina... in linea teorica, più il W è alto e più ore di frigo devi fare x portarlo a maturazione... poi, attenzione che il frigo di casa non è una cella di lievitazione professionale...

Altrove, sono state fatte prove cuocendo panetti di caputo pizzeria lasciati appositamente in frigo x oltre 100ore... risultato...booo, sinceramente non l'ho capito neppure io... ma credo meglio quello a 24h...

 

detto questo, credo ci sia un limite di tempo ragionevole x la conservazione... in linea teorica da 4 a 5gg... dopo di chè, qualunque alimento va da male..panetti compresi.... ma ribadisco che questo è solo un mio parere....

se ti avanzano dei panetti, facci dei panuozzi o delle schiacciate.... che surgelerai e ti mangerai al posto del pane durante la settimana...

 

ciao

coppi

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Pubblicato : 10/09/2011 01:08
(@alessandro-c)
Membro Registered

grazie! Quindi non posso utilizzare un panetto per aiutarmi nella lievitazione successiva vero? Cmq non so come si facciano né panuozzi né schiacciate.:( Mi informerò. Grazie ancora!

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Topic starter Pubblicato : 10/09/2011 10:17
(@agostino-figliola)
Membro Registered

 Certo che puoi...io lo faccio sempre,basta avere alcuni accorgimenti: non mettere mai più di un terzo di pasta di riporto sull'impasto totale,fare attenzione a non incordare troppo l'impasto altrimenti ti diventa nervoso e non si allarga,non farla stare troppo altrimenti ti diventa acida e con l'odore acetico,ma ovviamente se ne metti poca non avrai di questi problemi.I pregi secondo me sono:migliore lievitatioze,maggiore digeribilità.ciao 

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Pubblicato : 10/09/2011 21:22
(@alessandro-c)
Membro Registered

scusa ma dopo che la tolgo dal frigo devo un po rimpastarla? giornalmente devo aggiungere farina al mio pantto rimasto?

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Topic starter Pubblicato : 12/09/2011 03:25
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