Forum

Notifiche
Cancella tutti

Per pizze 35-37 cm di diam.

(@penelope68)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/02/2006 04:49
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

pensi bene se vuoi fare la pizza napoletana , senno 230/250 gr più sottile!
ciao, mistikpizza

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/02/2006 07:38
 rex
(@rex)
Membro Registered

Io le faccio da 36 cm con 210gr.

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/02/2006 09:57
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

x rex ,
ottimo se la fai sottile!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/02/2006 11:51
(@penelope68)
Membro Registered

ma come fate a stenderle così sottili??? devo impastare + tenero??? come evitare che si buchi quando la giro con la palina nel forno???

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/02/2006 22:22
(@mario-t)
Membro Registered

si anche a mano un paniello si apre com un diametro di 35/37  con un peso minimo di 230 gr circa e massimo 350/ 450 gr dipendendo dal risultato che stai cercando , se hai delle difficoltá a aprire a mano , incomincia con una grammatura maggiore e poi vai diminuindo, adesso se nel forno si buca .. possono essere diversi fattori !!: il piano del forno freddo , una pala non ottimale ( o troppo piccola di diametro, o trppo spessa ) o poca delicatezza nel girare la pizza . impastare + duro o + tenero  penso che dipende dalla tua abilitá , comunque é un congiunto di armonia : testura della pasta, tempo di ripieno( quanto piú ci metti a mettere il topping e infornare  piú é facile che si inumidisce sotto ) e temperatura del piano del forno ( quando la pizza é messa sul piano , deve ricevere una temperatura che lascia la pasta , mi sto dimenticando l'Italiano, adesso mi sfugge la parola giusta , insomma deve formare come una pelle o crosticina  ; e anche quanto tempo la lasci sul piano , prima di incominciare a girarla , usi forno a legna ? vai provando , incomincia con un paniello maggiore di peso e vai sperimentando , da lontano si puó passare solo teoria ma la pratica sempre é differente , magari se qualche collega é vicino a te e fa un salto per mostrare o vedere tutto sarebbe piú facile . Con la speranza di essere stato di aiuto
MArio-t

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/02/2006 23:46
(@merlino)
Membro Registered

Dipende da cosa vuoi fare. Se vuoi farla tipo Napoletana 300 grammi non ci bastano, ce ne vogliono almeno 330-350.
Ciao, Merlino

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2006 00:18
 rex
(@rex)
Membro Registered

infatti è sottile. 🙂

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2006 02:14
 MaZ
(@maz)
Membro Registered

Io faccio le pizze da 33cm con 180/190g di pasta, stesa a mano, per fare da 35-37cm bastano 200g di pasta, secondo me, se la vuoi sottile, altrimenti fai pagnotte sempre più grandi fino a raggiungere lo spessore che desideri...

Ciao

😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/03/2006 21:54
(@penelope68)
Membro Registered

Mi potrebbe interessare ma come fai a stenderle a mano così sottili senza rischio di bucarle???

Serve un impasto + tenero??

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/03/2006 22:25
Condividi:
Translate »