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(@johony)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/07/2007 21:02
(@shade)
Membro Registered

Ciao caro..ti rispondo subito.
Allora la caputo blu non necessita di un aggiunta di manitoba, se la lievitazione è di 10 ore o poco piu...a che serve? SE vuoi avere una tenuta maggiore dei tuoi panetti..verso la tarda serata, bhe metti meno lievito, oppure viceversa impasta meno idratato...fai un impasto un tantino piu duro del normale,ma dopoi ci sai lavorare?....
Se poi vuoi allungare una lievitazione cc ecc.compra direttamente la caputo rossa..e ti risparmi pure la manitoba...e allunghi i tuoi tempi di lievitazione..se ci sai fare..puoi anzi...devi..impastare anche la sera prima..non commettere le'rrore che fanno quasi tutti con sta benedettissima caputo rossa..cioe quello di dare 8..10 ore di lievitazione..non è adatta.... -osservazione personale - credo in larga parte in confermità degli amici del forum.
Per quanto riguarda le manitobe..bhe...si differenziano piu o meno un po tutte..
ci sono manitobe che arrivano anche fino a un W di 450 e piu...oppurre anche da 300.

Cmq..ti ripeto....se il problema sono i panetti che non ti "tengono" fino a tarda serata e ti complicano la vita nel prenderli dai cassetti..bhè---impasta piu duro..meno idratato..occhio all'effetto crosta....diminuisci il lievito..metti 1 gr a litro...lascia perdere la manitoba se impasti per 9...10 ore...poi se prorpio prorpio compra la caputo rossa e impasta la sera prima....
ciao..spero di essermi messo a disposizione.
[31]
87.6.35.223

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2007 00:39
(@johony)
Membro Registered

Grazie [41] mille proverò la caputo blu e un impasto con 1 gramo di lievito x litro 1650 di farina che cosa dici può andare>? un poco + duro vediamo cosa succede. Grazie ancora [41] vi faro  [45] sapere un saluto a tutti  [8]
80.67.127.171

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/07/2007 20:59
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