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Pizza che fa sete

(@-1786)
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Ciao, ho fatto una pizza in teglia, il risultato è stato soddisfacente, l'impasto lievitato bene, cotto bene e con un buon sapore, però non riesco a capure perché fa sete.

500 gr farina Polselli Ideale (W220 se non sbaglio)

400 ml di acqua

10 gr di sale

olio 

 1/4 di cucchiaino lievito di birra disidratato (era meno di un gr)

Ho impastato a mano sulle 7 di sera e lasciato l'impasto a 21º circa in forno in un contenitore ricoperto da un canovaccio umido. Alle 6 di mattina ho fatto le pieghe spolverando un po' di farina e ho lasciato il tutto sempre a temperatura ambiente fino alle 12. Poi ho steso l'impasto sulla teglia, ho messo il pomodoro e l'ho lasciato riposare altri 40 minuti prima di infornare su forno a gas per 15  minuti (230º circa) sul fondo. Poi farcita e rimessa in forno il tempo di sciogliere la mozzarella. Ah, dimenticavo, vivo a 2600 mslm non so come possa influire l'altitudine sul processo.

Non sono un professionista ovviamente e vorrei sapere a cosa si deve la sete dato che il lievito e il sale era poco, il tempo di maturaione data la forza della farina dovrebbe essere stato sufficiente, l'impasto a fine cottura non era crudo, sopra non ho messo condimenti particolarmente salati (no affettati).  Non mi è rimasta sullo stomaco però ho molta sete. Ammetto che non ne ho mangiata una fettina sola però... vorrei sapere se ho sbagliato qualcosa... o se avete qualche trucco da darmi. 

Grazie

foto in allegato

 

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Topic starter Pubblicato : 01/10/2018 02:57
(@cristina-ricci)
Membro Registered

Ciao Emanuele, per curiosità che ingredienti hai usato per farcire la pizza? A volte può essere il pomodoro comprato a contenere troppo sale, o ingredienti come verdure in vasetto, che sommate al sale dell'impasto possono far sete.

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Pubblicato : 08/10/2018 09:41
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