Forum

Notifiche
Cancella tutti

pizza con lievito madre lunga lievitazione in frigo

(@-2928)
Membro Registered

Volevo il vostro giudizio sulla mia piazza con lievito madre, ecco gli ingredienti e i tempi di maturazione:
500 gr di farina farchioni, 150 gr di lievito madre, idratazione al 70% 10 gr di sale 1 cucchiaio di olio, 2 ore di puntata a temperatura ambiente, 14 ore di frigo a 4°, 1 ora a temperatura ambiente, staglio, 7 ore di appretto a 27° in cella di lievitazione autocostruita

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/01/2013 23:34
(@m-maca)
Membro Registered

Io nelle mie pizze con lievito madre non uso il pomodoro per non confondere troppo il sapore e aggiungo anche il lievito di birra per dargli un pò di forza alla lievitazione. Fondamentalmente mi interessa solo il sapore della pasta acida cmq non è malaccia la tua pizza forse avrei optato per un panetto meno pesante tipo 160g visto che non mi sembra che cuoci a elevate temperature.

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/01/2013 17:09
(@-2928)
Membro Registered

il panetto è da 250 grammi circa e il forno lavora alla temperatura descritta in oggetto, il tempo di cottura è circa 90 secondi

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/01/2013 22:30
(@-2640)
Membro Registered

io uso caputo rossa la quantita di lievito per 48 h rimane sempre la stessa?

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2013 16:31
(@-2928)
Membro Registered

io sono un appassionato e sto sperimentando, credo che la quantità vada bene lo stesso a prescindere dalle ore di lievitazione.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/02/2013 21:36
(@paola-pasino)
Membro Registered

Oggi proviamo la tua ricetta anche a Glasgow. Domani ti faremo sapere come ce la siamo cavata!

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/07/2013 22:55
(@paola-pasino)
Membro Registered

per me le 7 ore di appretto sono troppe perhe i panini erano troppo lievitati anche se li ho lasciati a TA e non al calduccio di 27C. Quindi poi la pasta tendeva a rompersi in stesura. Il sapore della pasta era comunque buono... ho dei panetti in frigo provo a tirali fuori 3 ore prima di cena e vediamo come se la cavano

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/07/2013 15:11
Condividi:
Translate »