Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pizza croccante ma di gomma dopo 10min nel cartone

(@andrea-zaniboni)
Membro Registered

Bounasera a tutti,
Sto aprendo una pizzeria da asporto e consegna a domicilio ma mi ritrovo con un bel problema.
Quando la pizza esce dal forno(elettrico) è bella croccante e fine.una volta messa dentro al cartone nel giro di dieci minuti diventa " pesante e gommosa".cosa dovrei cambiare secondo voi?la ricetta dell'impasto?la cottura?
Impasto nell'ordine 1l acqua 2g lievito, 1650g caputo blu, 45g sale e finisco con 25g di olio.faccio riposare 2h in massa ta,faccio le palle e riposo 6/8h ta.
Il forno è tra i 370° e i 400°
Cosa posso fare??????

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/09/2016 21:18
(@stefano-chiussi)
Membro Registered

[quote=Zani80000]

usa uno scaldapizza dentro la borsa termica e tienilo a 70°C, io ne uno sia in borsa che in pizzeria, dove lascio i cartoni quando non sono ancora ritirati o infilati in borsa, così non mi si raffredda mai la pizza. problema risolto senza incasinare la ricetta 😛

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/09/2016 08:48
(@andrea-zaniboni)
Membro Registered

Quindi se ho ben capito dovrei provare a scaldare i cartoni,tipo li potrei lasciare sopra al forno ?
Non ho idea di cosa sia un scaldapizza.
E per chi viene a ritirarla in pizzeria non rischia di bruciarsi le mani con il cartone troppo caldo?
Grazie mille comunque del consiglio!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/09/2016 12:12
(@stefano-chiussi)
Membro Registered

No no, nessuno si scotta, stai tranquillo. Guarda qui:  http://www.falegnameriaserena.it/scaldapizza.html

Io l'ho preso ed è una bomba!

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/09/2016 14:15
(@andrea-zaniboni)
Membro Registered

Ok ho capito, comunque per il momento ho risolto un po...metto un po piu di olio nell'impasto e ho abbassato un po la temperatura del forno,cosi da cuocere la pizza piu lentamente.cosi resta croccante molto piu a lungo...
Grazie ancora ciao

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/09/2016 23:31
(@silvio-sciurba)
Membro Registered

Ciao Zani,

 

io lavoro con le attrezzature per il trasporto delle pizze.
La tecnologia di oggi è andata avanti, per cui spero di farti piacere dicendoti che il top sul mercato oggi è lo Scooter elettrico ASKOLL + forno Scirocco 10 della Delivery Oven (per la quale lavoro)
Vedi di cosa parlo sul nostro sito www.deliveryoven.it
Caratteristiche principali: 
- Temperatura controllata e costante fino a 105°C con 4 piastre per mantenere il calore omogeneo
- Sistema anticondensa, per mantenere le pizze asciutte (le napoletane) e croccanti (le altre)
- Accesso alle ZTL, € 0,20 al giorno di energia elettrica

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2020 18:59
Condividi:
Translate »