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Pizza fatta in casa

(@-3435)
Membro Registered

buongiorno a tutti, sono nuovo del forum. da un po di tempo leggo le vostre recensione e adesso ho deciso di farne parte anch'io.

sono un appassionato di pizza e mi piace farla in casa ma le provando tutte non sono riuscito ad avere un impasto degno di essere chiamato pizza.

ho comperato una pietra refrattaria per il mio forno elettrico che raggiunge max 250 gr cosi ho provato a fare un impasto di pizzeria ma il risultato è stato indecente, mi aspettavo una pizza alta soffice ed invece era bassa e croccante

ecco i miei ingredienti

350 gr di farina 00

350 gr farina manitoba

350 gr acqua

20 gr sale

1 cucchiaino di strutto

1 filo di olio evo

2 gr di lievito

50 gr di pasta di riporto

ho una piccola impastatrice, dove prima ho sciolto il lievito con l'acqua poi ho sciolto la pasta di riporto e poco per volta la farina il sale e il resto. l'ho fatta girare per circa 15 min a media alto velocità poi blocco per 15 min e poi l'ho fatta girare per altri 5 min

l'ho messa a lievitare per 6 ore poi l'ho stagliata e di nuovo 6 ore di lievitazione

risultato pizza BRUTTA

dove sbaglio=???

 

grazie a tutti

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/09/2012 12:31
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 in cosa e' brutta?

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/09/2012 14:30
(@-3435)
Membro Registered

 La pizza viene dura e bassa e non come quella della pizzeria

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/09/2012 19:21
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 quanta pasta metti per teglia?
a che temperatura cuoci?

perche metti la pasta di riporto?

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/09/2012 19:28
(@-1749)
Membro Registered

[quote=palermopizza]

buongiorno a tutti, sono nuovo del forum. da un po di tempo leggo le vostre recensione e adesso ho deciso di farne parte anch'io.

sono un appassionato di pizza e mi piace farla in casa ma le provando tutte non sono riuscito ad avere un impasto degno di essere chiamato pizza.

ho comperato una pietra refrattaria per il mio forno elettrico che raggiunge max 250 gr cosi ho provato a fare un impasto di pizzeria ma il risultato è stato indecente, mi aspettavo una pizza alta soffice ed invece era bassa e croccante

ecco i miei ingredienti

350 gr di farina 00

350 gr farina manitoba

350 gr acqua

20 gr sale

1 cucchiaino di strutto

1 filo di olio evo

2 gr di lievito

50 gr di pasta di riporto

ho una piccola impastatrice, dove prima ho sciolto il lievito con l'acqua poi ho sciolto la pasta di riporto e poco per volta la farina il sale e il resto. l'ho fatta girare per circa 15 min a media alto velocità poi blocco per 15 min e poi l'ho fatta girare per altri 5 min

l'ho messa a lievitare per 6 ore poi l'ho stagliata e di nuovo 6 ore di lievitazione

risultato pizza BRUTTA

dove sbaglio=???

 

grazie a tutti

ciao palermo

benvenuto sul forum

ti consiglio di aumentare lidratazione

portala al 60% quindi sul 700 gr di farina ci devi mettere 420 gr di acqua..

riduci pure i tempi dimpastamentocerca di stare sui 10-15 minuti massimo..

il forno riscaldalo almeno una mezzoretta prima di infornare con il grill accesso..

mettici qualche foto..

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Pubblicato : 12/09/2012 21:59
(@-3435)
Membro Registered

 La pasta di riporto l'ho visto fare in tv

Ad ogni modo vorrei sapere se devo modificare qlcs

Ho letto post in cui si parla di lievitazioni di 24 ore

Funziona?

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Topic starter Pubblicato : 12/09/2012 22:12
(@-3435)
Membro Registered

 Ti ringrazio della risposta 

In effetti mentre impastavo vedevo che che c'era piu bisogno di acqua

 

Vorrei provare la caputo rossa ma a qst punto mi chiedo se va bene per un forno di casa elettrico

Le foto le metteró anche se credimi rispetto a quelle che ho visto in qst forum mi vergogno un po':-)

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/09/2012 22:22
(@-1749)
Membro Registered

[quote=palermopizza]

 Ti ringrazio della risposta 

In effetti mentre impastavo vedevo che che c'era piu bisogno di acqua

 

Vorrei provare la caputo rossa ma a qst punto mi chiedo se va bene per un forno di casa elettrico

Le foto le metteró anche se credimi rispetto a quelle che ho visto in qst forum mi vergogno un po':-)

si puoi tranquillamente usare la caputo rosso con luso del frigo...

certamente nessuno nascere gia imparato quindi cè solo da provare e riprovare e vedrai che i risultati nn mancheranno.

un saluto gianni.

cmq potresti fare cosi

lt1 dacqua

1600-1700 caputo rosso

55 gr di sale

40-50 gr olio evo o strutto

3-4 gr di lievito fresco.

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Pubblicato : 12/09/2012 23:24
(@-3435)
Membro Registered

 Ciao Gianni grazie

Qst impasto va bene per il forno elettrico con pietra refrattaria? O dovrei cambiare qlcs?

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Topic starter Pubblicato : 13/09/2012 11:33
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