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Pizza napoletana su forno elettrico. Qualcuno mi risponde?

(@oronzo-mongiello)
Membro Registered

""Salve, ho un italforni che volendo, arriva anche a 450°

chiedo, portando il forno elettrico a 450° è possibile ottenere una pizza napoletana col cornicione leopardato (la cosiddetta mako)? Ho provato tanti tipi di impasti, ma il leopardato non è mai venuto fuori... Per carità il bordo si alza parecchio, cuoce anche bene, sia dentro che fuori, ma nessun effetto leopardato. Voglio cercare di capire se è un effetto solo che si ottiene con la fiamma viva del forno a legna o se c'è qualche modo per ottenerlo anche col forno elettrico"

 Vi ringrazio anticipatamente!

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Topic starter Pubblicato : 27/05/2014 14:01
(@marios-pizza)
Membro Registered

Ciao, si è fattibilissimo.

Dipende dall'impasto: dimmi come lo fai, come lo gestisci e con quali farine. (Tipologia non la marca)

Altra domanda: il forno è tutto refrattario?

Per la maculatura, devi avere un impasto molto maturo.

Fammi sapere.
ciao Mario

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Pubblicato : 27/05/2014 16:33
(@oronzo-mongiello)
Membro Registered

1 L acqua

1.7 farina w330
sale 50 gr

lievito

Io non ho ancora provato a farla, ma avevo intenzione di procedere cosi:
- polish a 12 ore, dopo riposo dell'impsto per 12 ore, staglio e faccio riposare le palline per 48 ore.
Il forno è tutto refrattario.
Non ho ancora provato a farla, quindi volevo sapere se andava bene questo procedimento, o se serviva una farina + forte....
In ogni caso faccio bene a non mettere olio? Al massimo un filetto.
Però c'è gente che nella napoletana ce ne mette anche 30-50 gr a litro d'acqua.. ma cosi facendo non diventa + croccante la pizza? quando in realtà la napoletana non dovrebbe essere affatto croccante...
grazie per avermi risposto, gentilissimo! =)

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Topic starter Pubblicato : 27/05/2014 17:39
(@marios-pizza)
Membro Registered

Parti cosi ..senza comlicarti troppo la vita ... 1kg farina 330w 550 h2o 1g lievito birra 30g sale fino Adesso.. le variabili son tante .. non sapendo come impasti ecc ecc Però .. prova e poi ci fai sapere .. Metti l' acqua in macchina .. ci sciogli il sale e metti i 2/3 della farina fai girare per alcuni minuti la macchina formi la crema e metti il lievito .. FSI sempre girare la macchina in 1 velocità e aggiungi tutto il resto della farina a pioggia ..l' impastamento va dai 12 minuti ai 18/20 minuti .. non ossigenare tanto l' impasto altrimenti lo incordi troppo .. a fine impasto lo metti a riposo "" in puntata "" a massa intera .. per almeno 16/18/24 ore .. dopo di che .. lo riprendi formi i panetti da 250/300 g e lasci lievitare per 3/4 ore .. forno a temperatura alta .. non conosco il forno .. il tempo di cottura è dai 90/120 secondi .. Prova e facci sapere .. Ciao mario's pizza ..

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Pubblicato : 28/05/2014 03:18
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