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lievito madre + lievito fresco o solo quello madre?

(@-1568)
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Ciao ragazzi, rieccomi dopo un po' di tempo

In questi mesi mi sono dilettato a fare delle ottime pizze grazie a tutti i vostri consigli ma volevo chiedere una cosa riguardante il lievito madre.

Ho visto i video di alcune pizzerie famose di napoli che utilizzano il lievito madre ma nell'impasto mettono anche il lievito di birra a cubetti in piccole parti.

A che pro mettono questo ingrediente se hanno già quello madre?
 

Inoltre, lievito madre e lievito naturale, sono la stessa cosa, giusto?

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Topic starter Pubblicato : 28/05/2014 23:26
(@-1568)
Membro Registered

nessuno sa aiutarmi?

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Topic starter Pubblicato : 12/06/2014 20:36
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

A quanto so il miglior pregio del lievito madre è la conservabilità che sa dare all'impasto, che quindi dura di più, ma è molto difficile da gestire. Credo che ormai sia per tradizione, sono sempre meno quelli che lo usano e non me ne stupiscono, leggevo articoli che elencavano fin troppi rischi e davvero pochi benefici.
Comunque si, sono la stessa cosa.

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Pubblicato : 12/06/2014 23:39
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